Руководители ВОЗ говорят, что благодаря усилиям правительства инфекцию пока удается сдерживать, но даже этого может быть недостаточно и пик заражения придется на конец апреля.

Указом президента России Владимира Путина следующая неделя объявлена нерабочей с сохранением оплаты. Он также призвал людей перейти на удаленный режим, по возможности, занимаясь делами, не покидая своего дома. Правда, не все прислушались к его советам — так, в эти выходные в парках Москвы и Петербурга люди активно гуляли и жарили шашлыки. При этом они пренебрегали элементарными правилами безопасности.

не пропустите«Как затяжной грипп, но без улучшений»: Борис Акунин рассказал о течении коронавируса

Чтобы еще раз напомнить о том, как важно находиться на самоизоляции, отечественные знаменитости от лица телекомпаний присоединились к международной акции «Оставайся дома». Они выпустили небольшой видеоролик, в котором призвали россиян смотреть передачи и сериалы на каналах-конкурентах.

Не секрет, что между каналами идет негласная борьба за зрителя — каждый хочет перетянуть аудиторию к себе, а представителям компании запрещено появляться на других частотах. Но перед болезнью все равны, поэтому в кадре звезды советуют совершенно разные телепередачи. Так, ведущий «России 1» Юрий Стоянов призывает смотреть Comedy Club на ТНТ, а лицо СТС Сергей Светлаков советует программу «Все про спорт» на МАТЧ ТВ. Гарик Харламов предлагает получше узнать сериал «Женский доктор» на телеканале «Домашний», а Илья Соболев с ТНТ4 рекомендует увидеть шоу «Док ток» на Первом. «Главное — оставайся дома. Неважно, что ты смотришь — важно, что ты остался дома», — заявили звезды.

Пользователи уже отметили, что в современной истории российской индустрии такое происходит в первые — а делиться тем, как вы находитесь на самоизоляции, можно под хештегом #сидимдома.