15-летняя Валиева откатала очередную тренировку и настраивается на короткую программу. Если вчера спортсменка закрывалась от представителей прессы, то сегодня уже пребывала в хорошем настроении и улыбалась. Более того, журналисты подбадривали ее и аплодировали.

Впереди у Камилы нелегкие часы ожидание, ведь сегодня Спортивный арбитражный суд решит, продолжит ли она выступление на Играх или нет...

Напомним, в анализах Камилы Валиевой, взятых 25 декабря, обнаружили запрещенное для спортсменов вещество в микродозе. Как только это выяснилось, на юную звезду фигурного катания обрушились обвинения в употреблении допинга. В защиту спортсменки высказались многие известные персоны.

не пропуститеИрина Роднина: «О чем Валиева думала? Это удар в спину стране и российским спортсменам»

«Я предсказывала эту ситуацию на Олимпийских играх, говоря, что вторым номером будет фигурное катание. На летних Играх выбрали нас, потому что нужно было, чтобы Великобритания обошла Россию, сейчас Камила — самое красивое, что у нас есть в зимних видах спорта. Даже Алек Болдуин написал, что эта девочка заключила в себе одной всю красоту мира.

А еще, как говорит очень выдержанный и великий человек, руководитель нашей страны, у каждого свое дело. Ее дело перед Богом — выдержать. У Алины Кабаевой было то же самое, она выступала на Играх доброй воли в таком же возрасте. Пила добавки, чтобы похудеть, там был фуросемид. Через три месяца чемпионат мира, она стала чемпионкой, и только тогда опубликовали данные, что в ее анализах есть запрещенный препарат, убрали на два года. Есть еще пример летней Олимпиады в Токио, случилось, как я говорила, берегитесь. Вопиющий факт, что ей с декабря ничего не говорили. А сказали, когда она выступила на Олимпийских играх», — делилась Ирина Винер-Усманова в интервью «ТАСС».

Фото: Legion-Media