В отличие от других диснеевских работ, в фильме снялись настоящие животные, которые прошли строгий кастинг и специальную подготовку перед съемками, ведь им предстоит не только исполнять опасные трюки, но и проехаться на настоящем корабле, а также совершить небольшое путешествие.  

После публикации трейлера в Сети разгорелись споры по поводу внешности главных героев. Пользователи отмечают, что кокер-спаниель идеально подходит на роль Леди, а вот пес, играющий роль Бродяги смотрится странно. «Он совсем не похож на ту милую собачку из фильма», «Страшный какой-то», «Почему у Бродяги такой взгляд» оставляют комментарии подписчики.

Ни режиссер, ни съемочная команда пока не стали комментировать эти высказывания. Судя по всему, они предлагают дождаться официальной премьеры картины, которая состоится 12 ноября на новом стримминговом сервисе Disney+, после чего уже делать окончательные выводы.   

Постер к мультфильму «Леди и Бродяга»
Постер к мультфильму «Леди и Бродяга»

К слову, это не первый раз, когда руководство известной студии критикуют за «оживших» на экране персонажей. Так, многим не понравился медведь Балу из «Книги Джунглей», а также Муфаса и Шрам из недавнего «Короля Льва». Впрочем, это не помешало картинам принести «Диснею» миллионы долларов, а история о маленьком львенке Симбе собрала более миллиарда долларов, став самым кассовым мультфильмом в истории.

Гарри Стайлз отказался от роли Эрика в ремейке «Русалочки»

Отметим, что в последние десять лет «Дисней» планомерно экранизирует собственные классические произведения. Сначала была «Красавица и чудовище», история о лучшем друге Винни-Пуха Кристофере Робине, «Дамбо», «Книга Джунглей» и другие. В ближайшее время нас ждут премьеры таких картин как «Мулан», «Русалочка» и «Белоснежка». Кроме того, в Сети появились слухи, что идет работа над «Спящей красавицей», «Пиноккио» и «101 далматинец».

Фото: постер к мультфильму «Леди и Бродяга»