Даже отправляясь в отпуск, хоккеист не лежит на пляже, а предпочитает отдыхать активно. Недавно Александр Овечкин даже отказался от участия в матче звезд НХЛ ради поездки с семьей на Кубу. На одну игру спортсмен был дисквалифицирован, зато провел время с женой, ребенком и родственниками супруги. Вместе они играли в теннис, плавали в море, делали зарядку, стараясь не сидеть на месте.

Теперь хоккеист еще больше удивил поклонников, рассказав о новом увлечении: Александр занялся вейкбордингом. В этом экстремальном виде спорта необходимо удержаться на доске и при этом совершать пируэты во время движения по водной глади. Сделать это достаточно сложно, ведь нужно не только сохранять равновесие на скользкой поверхности, но и выполнять акробатические элементы.

В Сеть попал видеоролик, на котором Овечкин пытается покорить волны, стоя на вейкборде. Однако в конце записи хоккеист отпускает трос, привязанный к катеру, и стремительно падает в воду.

«Для первого раза сойдет. Особенно, в конце», — пошутил спортсмен.
Александр Овечкин развеселил поклонников новым видео
Александр Овечкин развеселил поклонников новым видео // Фото: Legion-Media

Дебют Овечкина в новом виде спорта оценили как его подписчики, так и коллеги. «Это лучшее, что вы видели за последнее время!» — написали представители НХЛ в Twitter.

Поклонники Александра заключили, что кумиру стоит лишь немного потренироваться, и он достигнет успеха на новом поприще. Некоторые фанаты уверены: у Овечкина прирожденный талант к любому виду спорта, а неловкое падение — скорее исключение, чем правило. «Саша — красава. Ты лучший во всех своих начинаниях. Так, глядишь, лучшим серфером мира станешь, еще в одном виде спорта прославишь нашу страну», — отметили комментаторы.

Александр Овечкин предпочитает отдыхать с семьей
Александр Овечкин предпочитает отдыхать с семьей // Фото: Instagram

К слову, это уже не первое видео с участием Овечкина, которое обсуждают в Сети. Так, отдыхая на Кубе, жена хоккеиста поделилась трогательной записью, на которой Александр танцует с племянницей.

Александр Овечкин зажигательно станцевал с внучкой Веры Глаголевой

Поклонники остались под впечатлением от ролика, удивившись, что хоккеист обладает еще и неплохими хореографическими данными. Александра назвали грациозным и пластичным и, конечно, подписчики в очередной раз убедились, как хорошо спортсмен ладит с детьми.