Поклонники уже могут оценить трейлер сериала. В нем снялся легендарный фигурист Алексей Ягудин, который исполнил роль тренера — интересно, что он единственный ни разу не выходил на лед в этом проекте. «С этим проектом мне повезло в том плане, что фигурное катание и все, что с ним связано, и так есть в моей жизни, а хочется немного отдаляться от этого, поэтому я безумно рад, что пригласили, и что наконец-то я не спортсмен, не фигурист, а уже хореограф. Небольшой шаг от мира фигурного катания в сторону сделан», — пошутил олимпийский чемпион.

Внимательные зрители смогли оценить и появление Елены Подкаминской, которая очень напоминает тренера Этери Тутберидзе: острый взгляд, голос, манера одеваться. Сама актриса говорит, что ее героиня Артакова незаурядна и противоречива: «Внешне строгая и непримиримая к слабости, расхлябанности и несистемности, внутренне — она человек высокой духовности, нравственности, честности и справедливости».

Главную роль в сериале исполнила Ангелина Загребина. Для нее это первый проект, который потребовал такой самоотдачи — кроме актерской игры, нужно было еще и научиться стоять на коньках. Конечно, рядом были профессиональные фигуристки, в том числе и ученицы Этери Тутберидзе, но большинство трюков Ангелина рвалась делать сама.

не пропуститеАлексей Ягудин: «Мы из Советского Союза, поэтому можем съесть все»

Создатели картины особенно подчеркивают, что придумали уникальную систему съемок фигуристов на льду, которая позволяет оператору быть рядом с ними в самые яркие моменты. Это значит, что зрителей максимально приблизят к героям и они смогут рассмотреть их переживания на льду.

Проект будет показан 2 декабря на сервисе Megogo.

Фото: пресс-служба Megogo