Андрей Аршавин
Андрей Аршавин // Фото: Замир Усманов/ТАСС

Футболист Андрей Аршавин не выполняет обязательства по мировому соглашению, заключенному между ним и Юлией Барановской 7 июля 2014 года. Об этом LifeNews сообщил адвокат Барановской Андрей Тындик.

Так, согласно документу, Аршавин в течение 30 дней с момента подписания мирового соглашения должен был передать экс-супруге квартиру для проживания их общих детей. Однако этого еще не произошло.

Кроме того, адвоката беспокоит вопрос выплаты алиментов: они выплачиваются только с основного источника дохода Аршавина – от ФК «Зенит».

«Другое дело, что алименты платятся не только с зарплаты, а с любых доходов отца. Соответственно, есть другие доходы, о которых нам не известно. И мы не можем получить к ним доступ сами, это затруднительно сделать без участия правоохранительных сил. Соответственно, в этом случае будут привлекаться судебные приставы для взыскания из дополнительных источников этих же 50% алиментов», - пояснил Тындик.

Под дополнительными доходами имеется в виду рекламные контракты, иные виды коммерческой деятельности, которые ведет Аршавин.

Адвокаты Аршавина утверждают, что футболист выплачивает алименты со всех своих доходов. А судебные приставы привлечены лишь для того, чтобы ФК «Зенит» смог перечислять алименты без участия самого Андрея.