Андрей Аршавин
Андрей Аршавин // Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"

Эпопея с выплатой алиментов Андреем Аршавиным трем детям от Юлии Барановской, которая длилась с февраля 2014, завершилась. Мировой суд Приморского района Петербурга в понедельник утвердил мировое соглашение футболиста с его бывшей гражданской супругой. Теперь ему предстоит отчислять в качестве алиментов половину всех доходов. Об этом сообщает РАПСИ.

В понедельник на заседании суда, которое длилось более десяти часов, впервые появился сам Андрей Аршавин.

«Мы пришли к выводу, что мы вместе с Юлей постараемся поступить наилучшим образом для наших детей», - сказал Андрей Аршавин, выйдя из здания суда.

Вместе с тем Аршавин не уточнил размер выплат, лишь уточнив, что сумма «большая». Отметим, что по данным СМИ, только зарплата в «Зените» у Аршавина составляет 2,5 миллионов евро в год. Также он заявил, что не намерен контролировать расходование денег, поскольку доверяет Барановской. Согласно мировому соглашению, футболисту предстоит заплатить алименты за период начиная с 1 апреля 2014 года.

Юлия Барановская, в свою очередь, выразила благодарность 169-му судебному участку за то, что им с Аршавиным дали подробно обсудить все спорные вопросы. Также Барановская попросила журналистов не называть ее «алчной» и «жадной» и напомнила, что поскольку они с Аршавиным не состояли в официальном браке, то по российским законам после разрыва отношений ей ничего не было положено.

Андрей Аршавин расстался с Юлией Барановской в 2013 году после девятилетней совместной жизни. У бывших гражданских супругов трое детей - Артем, Яна и Арсений.