Дмитрий Шепелев
Дмитрий Шепелев // Фото: ИТАР-ТАСС/ Вадим Тараканов

Телеведущий Дмитрий Шепелев объяснил, почему они выбрали для лечения Жанны Фриске клинику в Америке. По словам шоумена, при встрече с врачом важно не количество его наград и не престижность больницы, в которой он работает, а фактор доверия. Чтобы найти подходящего доктора, Шепелев за этот год объездил весь мир.

«Я разговаривал, переписывался, встречался с врачами из России, Израиля, Германии, Франции, Швейцарии, Италии. Из США, даже из Мексики, летал в Японию. Я разговаривал со всем миром, чтобы помочь одному-единственному человеку. В итоге мы доверились тем, в кого мы поверили. Это не был выбор между Россией и Америкой. Это вопрос, во что и кому вы верите», - сказал он в интервью «Комсомольской правде».

Что касается здоровья Жанны Фриске, то она чувствует себя лучше, чем полгода назад. Благодаря этому впервые за год Дмитрий, Жанна и Платон могут быть вместе. «Это дает нам возможность наконец все свободное время посвящать друг другу. Я могу одновременно обнять и Жанну, и сына. Это самое важное», - признался Шепелев.

Рассказал Дмитрий Шепелев и о жизни в Америке. Семья живет очень уединенной и обычной жизнью. Как все родители они с Жанной проводят все время с сыном: гуляют, купаются, ходят в магазин и на детскую площадку, ходят в кафе. «Мы никого не стесняемся и не опасаемся. Да, есть любопытные  люди. Но не хочется проводить свою жизнь в страхе. Что нам скрывать? Да все вы знаете уже. Что вы не видели? Все видели. Нам нечего прятать», - сказал Шепелев.

Также Дмитрий Шепелев почувствовал острую необходимость написать книгу о том, с чем им с Жанной пришлось столкнуться, чтобы побороть болезнь.