Евгений Плющенко
Евгений Плющенко // Фото: ИТАР-ТАСС

Олимпийский чемпион 2006 года Евгений Плющенко получил единственную путевку на участие в соревнованиях мужчин в одиночном катании на Играх в Сочи. Об этом сообщается на сайте Федерации фигурного катания на коньках России. Запасными заявлены Максим Ковтун и Сергей Воронов.

Завтра, 23 января, состав сборной России по фигурному катанию должен быть утвержден на совместном заседании исполкома Олимпийского комитета России и коллегии Министерства спорта.

Для 31-летнего Плющенко Олимпиада в Сочи будет четвертой в карьере. В 2002 году в Солт-Лейк-Сити он стал вторым, четыре года спустя в Турине завоевал золото, в 2010 году в Ванкувере - серебро.

Напомним, что главным конкурентом Плющенко на место в составе сборной был 18-летний Максим Ковтун, который выиграл чемпионат России. Однако Ковтун был лишь пятым на чемпионате Европы, тогда как Сергей Воронов стал серебряным призером. Вчера Плющенко удачно выполнил закрытый контрольный прокат. В тот же день появилась информация, что в состав будет включен именно он.

На турнире спортивных пар сборную России будут представлять три дуэта: Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Ксения Столбова и Федор Климов, Вера Базарова и Юрий Ларионов. Запасными стали Юлия Антипова и Нодари Майсурадзе.

В танцах на льду выступят Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных и Никита Кацалапов, Виктория Синицина и Руслан Жиганшин. Запасными заявлены Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко. За медали в женском одиночном катании будут бороться Юлия Липницкая и Аделина Сотникова, запасной заявлена Алена Леонова.