Армен Джигарханян
Армен Джигарханян // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

Сегодня поклонники знаменитого актера и режиссера Армена Джигарханяна были очень обеспокоены состоянием здоровья 80-летнего Народного артиста. В СМИ появилась информация о том, что Джигарханян попал в больницу из-за серьезных проблем с сердцем. Сообщали, что в одну из кардиологических клиник Москвы его привезла молодая супруга Виталина Цымбалюк-Романовская. После жалоб пациента его определили в блок интенсивной терапии. Проведенное обследование выявило, что у артиста стенокардия на фоне ишемической болезни сердца. Однако позже появилась опровергающая информация. Сообщали, что на самом деле Джигарханян вовсе не госпитализирован, а находится дома. Он подхватил вирус гриппа, который сейчас бушует в стране.

Напомним, что в 2002 году Армен Джигарханян тяжело заболел – у него случился микроинсульт. Все заботы об уходе за артистом взяла на себя сестра Нара, но ей было тяжело это делать. И тогда часть обязанностей разделила Виталина Цымбалюк-Романовская. Через какое-то время она начала работать в театре Джигарханяна музыкальным руководителем, получила российское гражданство и перевезла родителей из Киева в Москву. Вскоре у нее и знаменитого артиста начались отношения, которые они предпочитали скрывать - об их чувствах знал очень узкий круг людей.

Стоит сказать, что Виталина Цымбалюк-Романовская с юности была поклонницей таланта Джигарханяна. Уже с 16 лет пристально следила за его творчеством, посещала спектакли с его участием, когда театр гастролировал в Киеве, а однажды даже сумела встретиться с ним лично. После переезда в Москву в 2001 году девушка продолжила искать встречи с кумиром и ей это удавалось. К тому времени супруга Джигарханяна Татьяна Власова уже несколько лет жила в Америке.

Сейчас артист лечится от гриппа
Сейчас артист лечится от гриппа // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

Армен Джигарханян вместе с молодой возлюбленной переехал из квартиры на Арбате на Новую Ригу. Актер не скрывает, что рад присутствию Виталины в его жизни, а она в свою очередь готова оставаться рядом с ним так долго, как это потребуется.

Но как выяснилось, в настоящий момент здоровью артиста ничего не угрожает. «Он дома с гриппом лежит, у него температура, госпитализации не было», - рассказала ТАСС пресс-секретарь Московского драматического театра под руководством Джигарханяна Наталия Корнеева.