Валерий Золотухин
Валерий Золотухин // Фото: ИТАР-ТАСС/ Вадим Тараканов

Актер Валерий Золотухин скончался чуть больше года назад, 30 марта. После этого родственники артиста начали делить наследство. Правда, Золотухин не оставил завещания, что усложнило процесс. По закону на имущество кинозвезды имели право претендовать его официальная жена Тамара Золотухина, сын от первого брака Денис и несовершеннолетний сын от незарегистрированных отношений с актрисой Ириной Линдт Иван. С наследством родные актера разобрались только сейчас.

Тамара Золотухина отказалась от квартиры в Митине и дачи в пользу Ирины Линдт.

«Мне ничего не нужно - лишь бы оставили в покое. По закону по одной шестой доле квартиры, где мы с Валерой прожили много лет, принадлежит Линдт и Денису, старшему сыну Золотухина. Я сказала, что от всего отказываюсь - от дачи, от авторских прав, от квартиры в Митине. А вы снимите претензии с моего дома», - сказала Золотухина в интервью «Комсомольской правде».

Все дневники артиста - часть еще не опубликованных тетрадей осталась в квартире Тамары Золотухиной, часть - в собственности Ирины Линдт – жена актера передала Денису.

«Он служит священником в маленькой церкви, получает крошечную зарплату. У него шестеро детей, есть кому оставить память о деде. Пусть сами решают, публиковать или нет», - пояснила Тамара Золотухина свое решение.