Милая, приветливая и открытая: архивные фото дочери Любови Успенской / Эксклюзив / Главная страница

Милая, приветливая и открытая: архивные фото дочери Любови Успенской

Еще несколько недель назад Любовь Успенская и ее дочь были не разлей вода, а теперь все пишут об их конфликте и непрекращающихся ссорах. «СтарХит» публикует воспоминания петербургского журналиста Михаила Садчикова о маленькой Тане и несколько ее архивных фото.

Татьяна Плаксина и Любовь Успенская
Татьяна Плаксина и Любовь Успенская

Последние несколько недель все только и говорят о дочери Любви Успенской Татьяне Плаксиной, которая пошла войной на мать и рассказала о непростых взаимоотношениях с родительницей. До сих пор им не удалось наладить контакт, хотя певица несколько раз пыталась это сделать. Но, по свидетельству петербургского журналиста Михаила Садчикова, девушка не всегда была такой — в своем архиве он нашел старые снимки Плаксиной с мамой, которые мы представляем нашим читателям.

«Эти кадры сделаны в 1994 году в Петербурге на так называемой «Голубой даче» — старинной царской резиденции на Каменном острове, которая пользовалась популярностью в середине 90-х и была чем-то среднем между отелем и загородным домом», — вспоминает журналист Михаил Садчиков.

В те времена звезды, приезжавшие в Петербург с концертами, арендовали этот дом и с удовольствием проводили время, гуляя по старинным залам, приусадебному участку и Каменному острову. В разное время там останавливались Игорь Николаев, Наташа Королева, Филипп Киркоров и другие. Не отказалась пожить в царских хоромах и Любовь Успенская: после Америки явно соскучилась по всему русскому и арендовала резиденцию на несколько дней. С собой она взяла и дочь Татьяну, которая часто сопровождала ее в различных поездках.

«В начале 90-х мой папа вел на телевидении программу «Рандеву со звездой» и договорился об интервью с певицей прямо во дворце. По телефону Успенская сказала, что взяла с собой Таню, поэтому пригласила и меня, чтобы мы весело провели время», — вспоминает сын журналиста.
Михаил Садчиков-младший и Татьяна Плаксина
Михаил Садчиков-младший и Татьяна Плаксина

Оказалось, что та программа была посвящена давнему конфликту певицы с Ильей Резником, тянувшемся много лет: поэт запрещал Любови Залмановне исполнять хит «Кабриолет». Кроме того, во время эфира она рассказала о русском шансоне, об отношении к нашим соотечественникам в Америке и, конечно же, про любимую дочь Татьяну.

Заявление Любови Успенской и ее дочери по поводу скандала с НТВ. Эксклюзивно для «СтарХита»

Маленькая Таня и сама появилась около операторов и журналистов, но, как вспоминает наш собеседник, вела себя тихо и скромно.

«Плаксина с удовольствием со всеми общалась, совершенно не стеснялась и была милой, приветливой и открытой девочкой. Мы сразу нашли общий язык и придумали игры в большом особняке», — рассказывает корреспондент.
Маленькая Татьяна Плаксина, Любовь Успенская и Михаил Садчиков-младший
Маленькая Татьяна Плаксина, Любовь Успенская и Михаил Садчиков-младший

По его словам, Успенская уже тогда была небедным человеком и могла позволить купить дочке все, что та захочет. Но при этом в Тане не было пафоса, снобизма или же показушности — она с удовольствием показывала кукол и даже продемонстрировала мечту всех детей начала 90-х — домик для Барби.

Съемки продолжались несколько часов, а после певица вместе с дочерью и журналист с сыном отправились прогуляться по парку. Петербуржцев поразило то, с какой заботой и теплотой мать смотрела на дочь, как укутывала ее, надевала шапку и шарф, а также просила быть аккуратнее на улице, чтобы не заболеть. Через полчаса вся компания вновь пришла во дворец, где отведала по тем временам редкий фрукт — гранат. Успенская сама разделала вкусность, а затем показывала, как его нужно правильно есть.

Под веществами? Дочь Любови Успенской выложила неадекватное видео

На следующий день состоялся аншлаговый концерт певицы, которую тогда еще никто не называл королевой русского шансона, но при этом все с уважением относились к ее работе и композициям.

«В Петербурге жил и работал главный человек по русскому шансону Александр Фрумин, который был знаком со всеми артистами, занимался их продвижением. Он рассказывал, что был очень удивлен неожиданному взлету Успенской и даже не представлял, что она фактически одна будет тянуть весь шансон на себе много лет спустя», — говорит Садчиков.

С уважением к ней относился и Михаил Шуфутинский, который в беседе с журналистом говорил, что Любовь без сомнения, была талантлива, а в ее становлении большую роль сыграл Вилли Токарев, написавший знаменитый хит «Люба-Любонька, целую тебя в губоньки».

Много лет спустя, общаясь с Успенской по телефону, корреспонденты вновь и вновь слышали об успехах Плаксиной: после окончания учебы девушка даже хотела стать журналисткой и пробовала себя в качестве литературного редактора. Позже у нее открылась страсть к музыке, и она начала писать песни, а затем увлеклась рисованием.

«Заботливая мать всегда поддерживала ее и давала свободу в творчестве и в выборе. Я не могу утверждать, что Успенская хотела сделать из Тани певицу, но точно не препятствовала этому, если бы девушка захотела», — считает Садчиков.

Поэтому всем сейчас странно наблюдать программы и шоу, которые идут на федеральных каналах. Ведущий «Рандеву со звездой» уверен, что во многих семьях, в том числе и звездных, случаются конфликты и противоречия, через которые просто нужно переступить и двигаться дальше.

Фото: Legion-Media, Instagram, личный архив Михаила Садчикова-младшего

На эту тему
Из нового

Дочь Любови Успенской: «Вы не калека или урод, если отсутствует полный рот зубов»

После громкого семейного скандала Татьяна Плаксина уехала в Америку, где проживает ее отец. Пока девушка не комментирует непростые отношения с матерью, зато с радостью делится с поклонниками своим творчеством.
Дочь Любови Успенской: «Вы не калека или урод, если отсутствует полный рот зубов»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо