Аглая Шиловская о скандальном выступлении Елены Ваенги: «Она не держала никакого злого умысла»

Шоу «Три аккорда» на Первом канале набирает обороты. Участники поражают зрителей необычными номерами, а члены жюри все строже подходят к выставлению оценок. Аглая Шиловская рассказала, как проходит подготовка к шоу и почему она решилась на этот эксперимент.

22 июня 2021 07:201260 197
Аглая Шиловская

Аглая Шиловская — самая молодая участница шоу «Три аккорда». Однако за плечами 28-летней актрисы уже есть большой телевизионный опыт. Звезда пробовала свои силы в шоу «Голос», но, получив отказ жюри, не сдалась и смогла блеснуть в проекте «Точь-в-точь». Аглая также вела такие программы, как «Голос.Дети» и «Я почти знаменит», а актерский талант и увлечение джазовым вокалом помогает ей сейчас покорять сцену «Трех аккордов». Артистка рассказала «СтарХиту» не только о подробностях закулисья проекта, но и о личной жизни.

Аглая, почему вы решили участвовать в «Трех аккордах»?

Я участвовала уже во многих проектах Первого канала. Честно признаюсь, давно мечтала попасть именно в «Три аккорда». Поэтому, когда поступило предложение — согласилась, не раздумывая. Почему в программу о шансоне? Шансон достаточно широкое понятие — и в передаче это раскрывается. Я пела «Ты дарила мне розы» Дианы Арбениной и композицию «Черный кот» Юрия Саульского, которые прекрасно вписываются в формат. Я знала, что у меня будет возможность исполнить много классных песен.

Что самое сложное и приятное в шоу?

В сравнении с «Точь-в-точь» этот проект для меня легок и сложен одновременно. В первом — есть за чем спрятаться, есть конкретный образ, на который ты похож или нет. А здесь нужно показать свою индивидуальность, и если ее трудно разглядеть, то велик шанс проиграть. В «Трех аккордах» мне особенно интересно, так как я поющая актриса. У нас не так много проектов, где можно показать свои вокальные данные и спеть любимые песни. Вообще, я меломан, особенно люблю джаз, поэтому старалась включить его в свой конкурсный репертуар.

Артистка ставит яркие номера в шоу «Три аккорда»

Есть ли конкуренция между участниками?

У нас самый дружный сезон. Мне очень повезло с коллективом, все поддерживали друг друга, расстраивались, когда кого-то ругали. Между нами не было никакой конкуренции. Каждый участник соревновался только с самим собой.

Наталья Громушкина о шоу «Три аккорда»: «И вот ты, взрослый человек, стоишь и слушаешь, какое ты ничтожество»

Кому бы вы вручили туза?

Жану Милимерову и Жене Дятлову. У обоих яркая индивидуальность, которая мне очень близка. Мне кажется, что эти люди по-настоящему получают удовольствие от выступлений и совсем не думают об оценках. Они просто выходят и кайфуют. Это чувствуется.

Недавнее выступление Елены Ваенги с песней «Золотые купола» наделало много шума. Жюри поставило высшие баллы, а вот некоторые зрители оскорбились…

Елена очень яркая личность, понятно, что она вызывает сильные эмоции. Она либо восхищает, либо сильно не нравится — нет средних отзывов. Вообще, я стараюсь публично не высказываться о работе коллег, каждый делает то, что считает нужным, как считает нужным. Я не вправе как-то комментировать. Но думаю, что выступление в образе священника — выбор Елены. И она точно не хотела кого-то обидеть. Елена была неравнодушна в своем исполнении, не делала из этого троллинг, не держала никакого злого умысла.

Актриса стала ведущей шоу «Голос.Дети» в 2019 году

В 2014 году вы пробовались в шоу «Голос». Члены жюри довольно жестко высказались о вашем выступлении и не пропустили в проект. Жалеете, что не попали?

Наверное, все сложилось так, как должно было сложиться. Я сама не очень довольна своим выступлением, но, думаю, что меня немножко переругали, отнеслись достаточно строго. Тем не менее, со слепых прослушиваний «Голоса» началась моя история с телевидением. Да, в шоу я потерпела поражение, но при этом и выиграла. Меня, как актрису, пригласили в «Точь-в-точь». Даже у победителей «Голоса» не всегда есть возможность появиться в подобных проектах.

Через пять лет вы стали ведущей «Голос. Дети». Было ли это для вас определенным реваншем?

Нет, реваншем для меня стало дальнейшее участие в программах, в которых в первую очередь доказала себе: я что-то могу! А мое появление в «Голос.Дети» — проба в качестве ведущей, которая мне очень понравилась. Как работалось с Нагиевым? Прекрасно! Он поддерживал, помогал, хвалил. Все было искренне. Для меня главное качество в мужчине — чувство юмора. А Дмитрий в этом — мастер. Я благодарна ему, мне с ним было комфортно. Потом я провела еще одно шоу на Первом канале «Я почти знаменит».

Звезда готова к экспериментам в образах

Сейчас соведущая Дмитрия Нагиева — Агата Муцениеце. Не хотели ли бы вернуться в «Голос.Дети»?

Агата замечательно справляется. Тем более она мама, знает, как ладить с детьми. О возвращении я не думаю, для меня это уже пройденный этап. Поэтому рада, что меня позвали в «Три аккорда», где я раскрываюсь в полной мере как профессионал.

Сергей Пенкин об участии в шоу «Три аккорда» и слухах о личной жизни

Вы замужем за Федором Воронцовым, который на семь лет старше вас. Чувствуете ли вы разницу в возрасте?

Мне кажется, это нормально. Мужчина должен быть сильнее, старше. Да, я чувствую разницу, но при этом ее как бы нет. Федор — мой лучший друг, и я для него тоже, поэтому мы стараемся общаться на равных. Хотя я всегда прислушиваюсь к мнению мужа и без него не приму никакого важного решения.

У Федора есть сын Матвей от предыдущего союза. Удалось найти с ним общий язык?

У нас великолепные отношения. Мы практически родня, ведь я его знаю с двух лет. У нас не было какого-то долгого этапа знакомства, все прошло органично. Матвей часто у нас бывает, мы вместе ездим отдыхать в Санкт-Петербург. Он замечательный парень, в июле ему исполнится уже 12 лет. Надеюсь, он тоже считает меня своим другом и будет обращаться за помощью.

Некоторые женщины ревниво относятся к прошлому избранников. Не разрешают общаться с бывшими женами или детьми. Как вы относитесь к подобного рода ревности?

Если мужчина захочет, он все равно уйдет. Запрещать общаться с ребенком?.. Я бы не взяла на себя такую ответственность. А если мужчина мало видится с ребенком, то лучше стараться убедить его в том, что нужно это делать чаще. Я вижу, как Федор воспитывает сына, он просто потрясающий отец! Для меня это всегда было важным показателем того, что я выбрала правильного мужчину.

Супруг помогает вам с шоу «Три аккорда»?

Начнем с того, что первые песни, которые я пела, нашел именно он. Потому что к дебютному выпуску мне долго не утверждали репертуар, а муж слушал радио «Шансон». Федор очень поддерживает, публикует мои выступления в Facebook (запрещенная в России экстремистская организация), гордится мной. Это очень приятно.

Вы редко посещаете светские мероприятия и называете себя домоседами. Как вы проводите время?

В хорошую погоду стараемся выбраться на природу, если есть такая возможность. А так, смотрим какое-то кино... В этом нет ничего особенного, но мы любим уединение, любим побыть вдвоем.