Александр Ревва: «Дочерям рано смотреть мои фильмы»

Артист готовит к выходу в свет новую киноработу, в которой он не только сыграл главную роль, но и выступил в качестве продюсера. Несмотря на то, что вся его семья с удовольствием следить за его творчеством, Александр считает, что его наследницы пока слишком малы для просмотра картины.

19 марта 2017 10:2006 218
Александр Ревва
Пресс-служба

Популярный артист Александр Ревва не только успешный пародист, актер, но и продюсер. Мужчина готовит к широкому прокату свою картину «Бабушка легкого поведения», выход которой запланирован на лето. После презентации трейлера «СтарХит» решил разузнать о предстоящей премьере, а также поинтересоваться, станут ли члены семьи артиста самыми строгими критиками.

Недавно вы презентовали трейлер к новому фильму. Как аудитория отреагировала на вашу работу?

Мне так приятно, что ее приняли невероятно тепло. Ведь как обычно бывает - ты волнуешься, переживаешь, когда готовишь картину или презентацию, стараешься, чтобы понравилось всем. Так было и на этот раз. Но каково было мое удивление, когда все зрители отреагировали на трейлер с таким позитивом! Это превзошло мои ожидания. Публика сразу прониклась симпатией к картине, а мне это очень приятно. Они оценили юмор, смеялись шуткам. Но и мы в долгу не остались, решили приобщить благодарных зрителей к нашему творчеству - устроили интерактив. Мы с режиссером Марюсом Вайсбергом долго спорили насчет названия картины, ведь у нас было три варианта - «Аферистка», «Саня-трансформер» и «Бабушка легкого поведения». В итоге с помощью голосования зала остановились на последнем варианте.

Вас не смутило, что в прошлом году вышел фильм со схожим названием «Дедушка легкого поведения»?

Да, мы это тоже принимали во внимание. Но, понимаете, это же своеобразный стеб внутри жанра. Ведь сами посудите: «Бабушка легкого поведения» - это же полушутка уже само по себе, плюс это пародия на общеизвестное название. Может, кто-то скажет, что оно имеет олдскульное настроение. Но слово «бабушка» для всех нас имеет свою особенную историю, это сразу создает какую-то непередаваемую атмосферу, - ты представляешь себе клетчатый плед, камин и все, что связано с родным для тебя человеком...

Режиссер картины Марюс Вайсберг, Наталья Чистякова-Ионова

Какой смысл вы закладывали в фильм? Или это просто комедия, чтобы развлечь людей?

Это комедия с нотками детектива, там присутствует экшн, много опасных каскадерских трюков, включены элементы драмы. Я бы это назвал своеобразным «смузи» из разных жанров. Конечно, по закону драматургии главный герой в конце фильма меняется и делает для себя некоторые выводы. Ведущий персонаж изначально относится к старикам равнодушно, даже с пренебрежением, в финале картины совершенно преображается. Своим фильмом мы создаем такое настроение у зрителей, чтобы они, выйдя из кинотеатра, захотели позвонить своим бабушкам и дедушкам, сказать им приятные слова, поинтересоваться их жизнью. Люди должны помнить, заботиться и разумеется, не забывать им помогать.

Как долго работали над картиной?

План зародился года три назад, писали сценарий на протяжении двух лет. Могу с гордостью отметить, что идея у нас совершенно оригинальная. Конечно, подобные переодевания в кино не редкость, но все остальное – это задумка исключительно создателей проекта. Мне кажется, этот фильм можно перевести на иностранный язык – хоть на английский, хоть на китайский, хоть на японский, такая история будет интересна в любых странах с разной культурой.

У вашей картины получился такой «звездный» состав – играете вы, Наталья Ионова-Чистякова, Филипп Киркоров… Вы изначально задумывали снимать их или они подошли по типажу?

Под некоторых актеров мы специально писали роли. так было, например, с Владимиром Толконниковым. Евгения Герчакова я изначально видел в качестве дяди моего героя. Я так рад, что он согласился принять участие в нашей картине. Его обаяние, я уверен, станет огромной ценностью для всех, в первую очередь, для зрителей. Я надеюсь, все через экран смогут оценить это по достоинству. Наташа Чистякова-Ионова сыграла очаровательную медсестру, прекрасно справилась с ролью. Приятно, что Филипп Киркоров принял наше приглашение и блестяще сыграл самого себя.

Александр предстанет в картине в неожиданном образе

Эта картина для семейного просмотра? Вы ее покажете своим дочерям, Алисе и Амели?

Пока у нас стоит ограничение 16+. Это больше молодежная комедия. Там есть некоторые пикантные сцены, мы пока их не вырезаем. Наверное, моим детям еще рано смотреть такие фильмы, они будут для них не столь интересны и понятны, но позже, без сомнения, девочки смогут по достоинству оценить работу папы.

Как они воспринимают ваш экранный образ?

Пока им все очень нравится. Мне приятно, что они знают и с удовольствием поют мои песни. Алиса и Амели обожают мое творчество.

Дочери хвастаются, что их папа знаменитость?

Нет, старшая, Алиса, относится к моей популярности абсолютно равнодушно. Наверное, ей приятно, когда папу показывают по телевизору, в кино. Даже когда ко мне на улице подходят, чтобы сфотографироваться, она знает, почему так происходит. Алиса понимает, что это часть моей работы, поэтому для нее это не удивительно. Да и тем более, она в свои годы тоже знаменитость! В соцсети у нее столько подписчиков! Амели тоже ей не уступает. Несмотря на то, что младшей дочери всего четыре года, она настоящая звезда Интернета, все в восторге от ее видео.

Как вы контролируете аккаунты своих дочек? Читаете сообщения, удаляете неприятные комментарии?

В основном соцсетями девочек занимается моя жена Анжелика. Алиса уже достаточно взрослая, чтобы отличать хорошее от плохого, так что я не переживаю, что ее Интернет как-то сможет испортить. Тем не менее, мама всегда начеку! Но и я тоже периодически слежу, что происходит у них в микроблогах. Иногда что-то мне понравится, я делюсь этим со своими подписчиками. Пусть они тоже получат порцию положительных эмоций, которые излучают мои дети.

Хотели бы вы, чтобы девочки пошли по вашим стопам?

Пока мы с Анжеликой наблюдаем за детьми, в каком направлении им комфортно развиваться. Я считаю, что родители ни в коем случае не должны навязывать свое «я», надо всегда смотреть, что интересно и важно ребенку. Понятно, что есть семейные традиции, например, династии стоматологов. Но я не собираюсь ломать ребенку жизнь, чтобы реализовать какие-то свои амбиции. Пусть девочки сами распоряжаются своей жизнью, а мы поддержим. Сейчас Алиса хорошо рисует, прекрасно поет - ей интересны эти занятия. Амели пока маленькая, чтобы мы могли сделать выводы, к чему у нее больше душа лежит. Ей очень нравится математика. Конечно, как и старшая сестра, она любит петь, танцевать, в этом направлении у нее определенный талант, поэтому и делает такие успехи.

На съемочную площадку их уже приводили?

Конечно! Им интересен мир кино, но в то же время они понимаю, что артистом быть тяжело. Но для меня - это самая лучшая профессия.

Вы давали им возможность сняться в кино, в эпизодических ролях?

Нет, пока они у меня не снимались. Дело в том, что у нас была очень жесткая работа - мы постоянно находились на морозе во время работы над картиной, плюс трудились в сжатые сроки – интенсивность была очень высокая. Но я думаю, что у моих дочерей еще будет огромное количество возможностей, чтобы заявить о себе в кино. Я смотрю, с каким наслаждением они проводят время на фотосессиях и понимаю, что артистизма им не занимать.

Насколько вы близки с дочерями? Они доверяют вам секреты?

У нас связь невероятно сильная. Как обычно бывает – мамы ближе к сыновьям, а папы к дочкам. Для меня нет ничего более радостного, чтобы все свое свободное время находиться рядом с девочками. Я поражаюсь, что они такие глубокомысленные для своего возраста, с ними так интересно. Не было ни случая, чтобы они хоть как-то создали ситуации, чтобы родителям приходилось как-то напрягаться и испытывать дискомфорт.

В чем вы ограничиваете детей?

Конечно, стараюсь сократить время, которое они тратят на гаджеты, Интернет. Я прекрасно понимаю, что современные дети живут в другом информационном пространстве, они быстрее на все реагируют, принимают решение. Для них этот мир куда мощнее, чем любая книга, телевизор - они его практически не смотрят. В нашей семье мы поддерживаем традицию семейного просмотра мультфильмов – раз в неделю идем все вместе или в кино, или располагаемся дома. Они обожают анимацию, я и сам ею занимаюсь. Девочки знают, что папа делает мультики специально для них.

Как делите любовь между двумя дочерьми?

Стараюсь, чтобы никто не был в обиде. Например, когда покупаю подарок кому-то из них к празднику, выбираю что-то и для другой, чтобы все были довольны. Или если это какое-то общее торжество, то беру два одинаковых презента, чтобы без слез обходилось. Мне так приятно наблюдать, как маленькая во всем копирует старшую, подражает, берет пример. Поэтому всегда с особым интересом следит, что Алисе подарили. Бывают случаи, когда пытается это отнять. Но а старшая дочь у нас умница, она понимает, что иногда надо уступить, чтобы ее любимая сестренка была счастлива.