Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Жанна Бадоева: «Из-за напряжения и усталости срываюсь на муже»

Жанна Бадоева уже несколько лет живет в Италии вместе с мужем и двумя детьми. Во время пандемии телеведущая решила не отсиживаться дома и отправилась в командировку на передовую: побывала в больницах, которые ломятся от зараженных, пообщалась с врачами и чиновниками. В беседе со «СтарХитом» Жанна поделилась эмоциями от мертвых городов.

3 мая 2020 10:0016 585
Жанна Бадоева: «Из-за напряжения и усталости срываюсь на муже»
Жанна Бадоева

Телеведущая оказалась не только в самом эпицентре коронавируса, так еще и стала первой, кто решился показать всю правду о зараженной Италии. Она побывала в самых пострадавших от пандемии городах — Милане, Бергамо, Флоренции и других, пообщалась с врачами, местными жителями и чиновниками. Сегодня, 3 мая, в 10.15 на Первом канале выйдет специальный выпуск авторского шоу Жанны Бадоевой «Жизнь других»: Италия-COVID-19». В интервью «СтарХиту» ведущая рассказала о том, как разделила с мужем обязанности по дому и почему совершенно не страдает на карантине.

Страшно, наверно, было отправляться в самый эпицентр инфекции?

Перед началом съемок были небольшие переживания, странное внутреннее состояние, но потом мы с головой ушли в работу. Чувствовалась такая усталость, что даже не думали о страхе, тем более за плечами имелась программа о Венеции на карантине, и мы уже были почти ко всему готовы. Даже к поездке в самую известную больницу в Бергамо, в которой по статистике больше всего зараженных. Кадры именно оттуда, когда умерших вывозили на военных машинах, облетели весь мир. Вообще в этом регионе люди уже больше двух месяцев сидят взаперти, конечно, с нетерпением ждут выхода «на свободу». Мне было интересно разобраться также, что происходит с экономикой городов, как будет выживать бизнес... Все это мы и покажем.

Жанна Бадоева: «Из-за напряжения и усталости срываюсь на муже»
Съемки программы прошли в нескольких городах

Использовали какие-то особенные методы защиты во время съемок?

Они у всех одинаковые — маски, перчатки и социальная дистанция. Других пока не придумали. Мне кажется, сейчас это уже стало такой повседневностью, мы настолько привыкли, что надеваем их уже машинально. Выходишь из машины в супермаркет и — ой, забыл маску с перчатками, сразу возвращаешься.

Расскажите про обстановку в больницах Италии — какие там условия, что вас больше всего поразило?

Больница Бергамо, куда мы приехали, была очагом инфекции в конце февраля – марте, как раз когда вспыхнула эпидемия. Нам удалось пообщаться и с врачами. Самым сложным для медиков стало то, что они вынуждены работать круглосуточно, не видя свои семьи, детей порой по два месяца. Кроме того должны быть особые, повышенные меры защиты: ночевать, есть и спать нужно отдельно от всех. Если такой возможности нет, многие из докторов переезжают в отдельные квартиры. В день съемки заболевших стало уже гораздо меньше, а врачи практически вернулись в свой обычных график работы. И даже улыбались! Признались, что, когда это началось, конечно, все оказались не готовы, не знали, как бороться с новой заразой. Но сейчас их уже мало что пугает, приспособились к новым реалиям.

Жанна Бадоева: «Из-за напряжения и усталости срываюсь на муже»
Всегда шумные города Италии как будто вымерли

Как вы сами с карантином справляетесь, психологически не давит?

Я застала начало эпидемии в Милане, там мы снимали «Жизнь других», после чего улетела на съемки в Америку. Тогда все выглядело как-то странно, к коронавирусу мало кто серьезно относился. Когда я оказалась в США, Италию закрыли: мне чудом удалось вернуться домой, просидев в аэропорту несколько дней. Вот тогда стало понятно, что все серьезно. Неделю просидев дома, мы начали готовиться к съемкам программы про Венецию. Поэтому я не сильно успела понять, что в заточении. Из всего времени, что сидела на карантине, не скажу, что в полной мере его почувствовала. Но, даже имея разрешение на возможность передвигаться, я не испытываю особой радости…. Города мертвые, все закрыто. Не можешь ни с кем встретиться, пойти в гости, зайти в бар, чтобы выпить кофе — вот основная тоска и сложность.

Не просто так говорят, что после пандемии будет много разводов и беременностей. Что думаете, как вообще столько времени проводить вместе и не развестись?

Этот вопрос мы тоже поднимаем в нашем специальном выпуске про Италию. Я общалась с психологом, который сказал, что для пар, у которых все хорошо, эта ситуация не страшна. А вот для тех, у кого были проблемы в семье изначально, — серьезное испытание. Касательно беременностей... посмотрим, дети — это всегда прекрасно (улыбается). С мужем (Василий Мельничин — продюсер программы «Жизнь других», — прим. ред) прекрасно общаемся, тем более мы с ним остались вдвоем на съемочной площадке, ведь наша группа не смогла приехать. Мы не только муж и жена, но и коллеги, вдвоем делаем ту работу, которую раньше выполняли семь человек. Безусловно, от усталости, от напряжения, можем сорваться друг на друге, в этом плане я более вспыльчивый человек. Но всегда найдем выход из сложившейся ситуации. Все заканчивается тем, что начинаем громко смеяться, даже если до этого очень сильно поругались.

Жанна Бадоева: «Из-за напряжения и усталости срываюсь на муже»
Бадоева признается, что не сильно страдает на карантине

Бытовые обязанности как-то поделили? Сейчас каждый выход за продуктами для многих как праздник.

В магазин все время ходит только муж, для меня никакого события в этом нет. Был период, когда в супермаркет запускали только по одному, и нужно было отстоять очередь. Если перед тобой человек десять, значит, минимум полчаса потребуется, чтобы зайти. Потом такая же история перед кассой. Но, надо учитывать, что у нас есть огромный бонус — три собаки, с которыми мы, конечно, гуляем. Но и когда у меня нет повода выйти на улицу, не сильно расстраиваюсь. Я такой 100% домосед, что в этом плане мне совсем не сложно.

От детей не устали на изоляции, как с ними время проводите?

У дочки сейчас так много уроков, что, мне кажется, сейчас она учится больше, чем когда ходила в школу. Постоянно сидит в скайпе, в онлайне с учителями, потом делает домашние задания. Мне кажется, мы видимся еще меньше, чем раньше.

Фото: Vicoolya&Saida, пресс-служба

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения