Лада Дэнс: «Раньше я гоняла как сумасшедшая, но устала платить штрафы»

В 90-е Лада Дэнс была настоящей бунтаркой и секс-символом. Звезда не стеснялась экстравагантных образов — кожаные брюки, корсеты, украшенные стразами и глубокие декольте стали ее визитной карточкой. В свой день рождения исполнительницы хита «Девочка-ночь рассказала нам о страсти к автомобилям, секретах красоты и воспитании детей.

11 сентября 2021 06:0016 787
Лада Дэнс

За годы карьеры Лада Дэнс пробовала себя в разных творческих амплуа. После активной эстрадной деятельности начала сниматься в кино. Зрителям она особенной полюбилась в русском аналоге сериала «Секс в большом городе» — «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...». Однако Лада никогда не скрывала, что главным своим достижением считает рождение детей.

В интервью Сергею Мезенцеву вы сказали, что женщина всегда находится в одном из трех состояний — до любви, во время любви и после любви. Вы сейчас в каком?

Я не придерживаюсь позиции одной популярной артистки, в песне которой звучит фраза: «Одиноким лучше всех». Это не моя тема. Я не замужем, но я не одинока, так что выводы делайте сами.

В том же интервью вы признались, что иногда водите машину босиком? Как реагируют на это ваши знакомые? Вас когда-нибудь останавливали за это? Вы вообще аккуратно водите или гоняете?

Машина же не прозрачная, поэтому ничего, что ты в ней делаешь, не видно. Ты можешь даже сверху быть одета, а внизу раздета — и никто этого не узнает. Я люблю водить босиком, потому что мне нравятся тактильные ощущения, я так лучше «соединяюсь» с машиной, лучше чувствую ее. Вообще с автомобилями у меня всегда особые отношения — они имеют пол, я с ними разговариваю, для меня это не просто кусок металла. И машины тоже меня чувствуют. Например, был у меня любимый «Лексус» — его подарил бывший муж на день рождения сына. И так получилось, что мне пришлось продать это авто одному медийному человеку. Хотя и не хотела с расставаться с собственностью. Так вот этот «Лексус» четыре раза не подпускал к себе нового хозяина — блокировал двери. Этому человеку приходилось звонить мне или вызывать эвакуаторов. То есть не хотела машина уходить... Что касается стиля вождения, то раньше я гоняла как сумасшедшая, но устала платить штрафы, а нарушать законы и подменять номера — это не мое. Поэтому сейчас гоняю только за границей или в клипах. Но люблю это дело. Летом, когда вожу сама, снимаю правый туфель и жму на педали босиком.

Расскажите про ваш новый трек «Сладкий». Он будет более шутливый, чем «Мой мармеладный» Кати Лель, или что-то сентиментальное?

Я не хочу его сравнивать. Моя песня легкая, с добрым юмором, без сарказма, с налетом 90-х, сегодня это в тренде. Сейчас многие мировые звезды берут треки 60-х, 70-х, 80-х и делают ремиксы. Моя песня специально написана в стиле 90-х, и, конечно, она посвящена сильному полу, но так, как это может сделать только Лада Дэнс.

Лада предпочитает экстремальные виды спорта

Судя по вашему Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), вы неравнодушны к йоге. А вообще сколько раз в неделю занимаетесь спортом и каким?

Если я занимаюсь чем-то одним, мне это быстро может наскучить, поэтому все время вношу разнообразие в свой спорт. День на тренажерах, день — кардио, потом классический балет, а потом стрип-пластика или пилон. Спорт у меня совершенно разный, я не могу без него жить. После того как получила серьезнейшую травму, катаясь на горных лыжах, стала намного аккуратнее. Но, несмотря на то, что перенесла операцию на колене, а потом полгода провела в инвалидном кресле, я все равно катаюсь сейчас на лыжах. Моя любимая фраза на эту тему: «От старости можно только убежать, вот я и бегаю»

Вы ограничиваете себя в питании? Едите мясо, сахар?

Я максимально ограничиваю себя в сахаре. Правда, иногда сила воли дает сбой, и я беру и ем тортики и эклеры. Но вообще стараюсь не есть сладости, покупаю в «Азбуке вкуса» заменители сахара. Пью много воды, ем овощи, фрукты, ягоды. Без белка тоже никуда, для женщин очень важно есть жирную рыбу, например, лосось, это вырабатывает коллаген, а это очень хорошо влияет на нашу кожу. И несколько раз в год я чищу организм.

Певица придерживается здорового образа жизни

Вы видели шоу «Музыкалити», когда Лариса Долина напала на молодую исполнительницу Валю Карна.val, потому что та не имеет музыкального образования. Как вы считаете, сейчас обязательно хорошо петь или достаточно раскрученного тиктока?

Надо просто знать Ларису Долину, она всегда так разговаривает, когда видит непрофессионализм. Она педагог и перфекционист. И действительно переживает, когда дело касается ее дела. Скандала я не увидела, только два разных мнения. Я же считаю, что если человек имеет свою аудиторию, если он ее не купил, а действительно имеет верных и любящих поклонников, то он имеет право на публичность. А учиться или не учиться — это уже его зона ответственности. Можно подумать, что в 90-х у нас все прекрасно пели. Я не хочу сейчас обижать коллег, но была куча народа, которые вообще не знали, что такое ноты. И они до сих пор выступают и называют себя звездами. То же самое происходит сейчас — берут девочку, раскручивают, делают ей классный трек, снимают дорогой клип, она занимается фитнесом, ее одевают, красят. Внутри пустота, но есть напор и характер, а все остальное — работа команды и вложенных в нее денег. Это было и будет. А Лариса — профессионал. Понимаю Валю только в одном: если бы я сидела на ее месте, а именитая звезда начала на меня давить, я стала бы защищаться. Это чистая психология. Если бы разговор шел в другом ключе, все бы прошло иначе.

Чем сейчас занимаются ваши дети? Они живут в России?

Младшая дочь Елизавета давно живет в Лондоне. Она окончила там школу, потом поступила в университет на факультет, связанный с искусственными органами. Она проучилась там год, а потом ушла в киноиндустрию, сказав, что не хочет сидеть в лаборатории. Сейчас она завершает обучение в школе, в которой учился Гай Ричи. Она арт-продюсер и в данный момент снимает свой первый короткометражный фильм, как режиссер. Мой старший сын Илья — архитектор, он окончил МАРШ, это дочерняя школа Московского архитектурного института (МАРХИ). Сейчас работает в архитектурном бюро и создает свои проекты. Так что дети занимаются любимым делом.