Ольга Бузова о концерте за 50 миллионов, новых влюбленностях и проекте «Звезды в Африке»

Ольга Бузова уже много лет не сбавляет рабочего темпа и трудится практически без отдыха. Певица может одновременно участвовать в нескольких параллельных проектах, записывать песни и выступать на концертах. Вот и сейчас звезда готовится представить грандиозное сольное шоу, накануне которого нам удалось пообщаться.

4 июня 2022 13:10031 161
Ольга Бузова

В прошлом году из-за сложной эпидемиологической ситуации артистке пришлось перенести запланированный концерт в Crocus City Hall на 2022 год. Ольга поначалу была сильно огорчена, но потом решила, что отсрочка поможет сделать представление совершенным и грандиозным.

И вот 4 июня Бузова наконец сможет показать то, к чему так долго готовилась: в исполнении звезды прозвучат любимые миллионами хиты.

Сейчас у артистки очень насыщенный график, практически круглосуточный. Однако поклонники стали замечать, что, несмотря на усталость, артистка прекрасно выглядит, стала более романтичной, чаще заговаривает о любви. Так неужели у нее появился воздыхатель, достойный внимания? Поговорили с Ольгой о новых ухажерах, травмах от предыдущих отношений и уникальной способности прощать.

В начале июня ты наконец-то сможешь показать зрителю свое шоу «Вот она я», которое переносили в прошлом году из-за ковида. Как ощущения? Рада, что уже скоро увидишься с огромным залом поклонников?

Мы с командой понимали, что шоу в любом случае состоится. Мы люди, а человеческие возможности безграничны. Просто недооцениваем то, на что способны. Ведь можем все — и на иголках стоять, и…

На «ЖАРА Music Awards» телеведущая в очередной раз поразила всех откровенным образом

Ты стояла на иголках? В прямом смысле?

Нет, пока не приходилось, но вижу, как делают другие, и понимаю, что это осуществимо… Поэтому предстоящий концерт — закрытие важного гештальта в моей карьере, а это пять лет в музыке и 18 — на телевидении. Конечно, факт переноса в прошлом году вызвал большой стресс, как будто от сбежавшего жениха... Помните, в «Сексе в большом городе» она стоит у алтаря, а мужчина ее мечты не пришел. Вот так себя ощущала.

Каждый раз исполнительница устраивает на концертах настоящий перформанс с участием танцевального коллектива, световых эффектов, декораций

Писали, что ты потратила на шоу 50 миллионов...

Больше! Но я понимаю, что это необходимо. Очень соскучилась по аудитории, не могу жить без сцены! 2020-й год лишил нас шанса общаться со зрителями, видеть их глаза... Можно было вообще забыть про концерты, но я не такой человек. Я продолжала выпускать песни.

В новом треке «Делать добро», как и во многих других, поклонники замечают отсыл к твоим прошлым романам.

«Люди врут, предают, лишь представится случай…» Ну это же не секрет. Если я не обманываю по жизни, это не значит, что остальные поступают так же по отношению ко мне. В тексте есть потрясающие строчки! Кстати, у нас вновь сложилось замечательное творческое трио с Сашей ST и Ромой Бестселлером. Мы уже наделали немало хитов: «Мало половин», «Водица», «Чемпион». И вот теперь «Делать добро». У парней давно были музыкальные наметки, наконец они вылились в сингл.

Каждое ее появление на ковровой дорожке обсуждают и осуждают, но артистку это мало заботит

Прослушав композицию, понимаешь, что это действительно твоя песня!

Она моя! И я пою о том, к чему хочу призвать свою аудиторию. Мы не должны поддаваться жестокости, которая сейчас царит в мире. Человек очень быстро приспосабливается ко всему, соответственно, может быстро озлобиться на людей. Я этого не хочу — в моем сердце нет ни злости, ни ненависти.

Но, может быть, есть обида? Все-таки не так просто быстро научиться прощать людей. Есть какой-то универсальный совет — как сохранять гармонию в душе?

Для меня такой способ — время. Хотя, знаешь, оно не лечит! Ты просто ты привыкаешь к боли и к тому, что она всегда будет с тобой. Привыкаешь к израненному сердцу. Всегда, когда мои отношения заканчивались, я переживала, что не смогу больше открыться людям, не смогу любить. Но нет! Я влюбляюсь заново, и у меня так же горят глаза, а в животе порхают бабочки. Потрясающее чувство! Недаром всегда говорю, что миром правит любовь — это моя мантра. Еще один способ справиться с обидой и болью после расставания — перестрадать. Очень долго отхожу, посчитала, что это ровно половина срока романа. Я не из тех, кто прыгает с ветки на ветку. Не пытаюсь вышибить клин клином. Считаю, что это дань уважения отношениям. И для меня совершенно нормально — обижаться, ведь невозможно простить сразу. Но одно дело расстраиваться, переваривать, а другое — желать зла… Не разрушаю себя негативом и ни одному человеку в своей жизни не отомстила.

А сейчас уже готова вступить в новые отношения?

Готова! Сейчас тепло, пора любви. Девушка в состоянии эйфории — сплошное очарование! Я оставляю себе шанс на любовь и не согласна на меньшее. Не рассматриваю формат отношений из серии «комфортно, удобно».

Ольга была замужем за футболистом Дмитрием Тарасовым 4 года, за разводом пары наблюдала вся страна

Может быть, уже есть кто-то на примете?

Личную жизнь обсуждать не готова, но скажу одно — у меня всегда было много ухажеров. Я пользовалась у мальчиков спросом, назовем это так. И даже на проекте «ДОМ-2» женская аудитория относилась ко мне прохладно, а парни ухаживали. Кстати, на телестройку я пришла 18 лет назад, получается, стала совершеннолетней. Можете меня поздравить!

Только истинные поклонники реалити «ДОМ-2» помнят певицу простенькой блондинкой с Лобного места

Поздравляем, Оля! Недавно на телеканале ТНТ прошел еще один успешный проект, который ты вела с Михаилом Галустяном — «Звезды в Африке». Были ли любимчики в реалити? Или, наоборот, люди, поведение которых не принимаешь?

Хочу сказать, что второй сезон просто офигенный. В ходе первого мы только узнавали, как работает вся система, а сейчас приехали уже знающими: какие вещи нужно брать с собой, что такое жара 45 градусов и прочие моменты. А еще второй сезон крутой потому, что демонстрирует еще более острые отношения между участниками. Это так классно, когда видишь, что люди, которые день и ночь под камерами, реально живут — не играют, не притворяются! Уникальный формат, которого еще не было на ТВ — приключенческое реалити-шоу.

А сама бы приняла участие в подобном формате?

Знаешь, сейчас я настолько комфортно чувствую себя в роли ведущей, ну должен же кто-то править балом...

В 2020-м наша героиня приняла участие в проекте «Ледниковый период», а через год по ее стопам пошла Ксения Бородина

В шоу принимает участие твоя бывшая соперница по «ДОМу-2» Алена Водонаева. Ощутила ли превосходство, ведь Алена осталась простой конкурсанткой, а ты выросла до одной из самых успешных ведущих страны, хотя стартовали вы из одной точки — с пенька на Лобном?

В кадре я профессионал. Участие Алены восприняла как некий прикол: «Ну что ж, здравствуй, моя врагиня, сейчас ты получишь за все мои пролитые слезы!». Ну и, разумеется, я попросила, чтобы все самые сложные испытания доставались Алене. Конечно, шучу! Я не живу прошлым, мы с Аленой даже можем посмеяться сейчас над теми детскими ссорами. Моя задача в Африке — снимать офигенное шоу для родного телеканала, поэтому веду себя как профессионал. Даже несмотря на то, что иногда хотелось ребят обнять, накормить, дать кусочек колбаски или шоколадки. Несколько раз они приходили без единой звезды, то есть оставались голодными, но я не имела права им помогать.

Буквально на днях в эфире ТНТ показали финал второго сезона экстремального шоу «Звезды в Африке»

А сама за кого-то болела?

Я, в принципе, фанатка этого проекта. Несмотря на то, что знала все — кто уйдет, кто победит, — каждое воскресенье мы с девочками собирались и смотрели шоу. С первой же серии ребята разделились на два лагеря. И мне интересно было наблюдать за их поведением, ходом мыслей. К тому же приятно видеть, когда на твоих глазах зарождается реальная любовь. А как люди раскрываются! Казалось бы, та же Алена Водонаева — эдакая фифа с наманикюренными ногтями, леди-кошечка — проходила через сложнейшие испытания и очень умно себя вела: не плакала, не ныла, а работала, делая все, что от нее зависит. Еще больше я радуюсь, когда понимаю, что зритель видит своих любимых героев с другой стороны. Взять, к примеру, Валю Карна.val. Она же была известна просто как симпатичная девочка, снимающая забавные видео, а тут показала себя как настоящий боец. Да, пусть через слезы и страдания, но она буквально вгрызалась в землю. У меня вызывают уважение такие люди. И, конечно, круто было наблюдать, как ребята борются за первое место, как они включились в эту игру.

Андрей Малахов тепло поздравил Бузову с «совершеннолетием» на отечественном телевидении

Про тебя известно, что ты трудоголик и практически никогда не отдыхаешь. За последнее время что-то изменилось? Стала ли больше уделять времени себе?

Я очень люблю работать. И мне нравится мой сегодняшний график, когда очень много трудишься, получая при этом удовольствие. Зато потом можешь уделить время себе, заняться квартирой, провести время с родными. У меня всегда в приоритете не собственная персона, а другие — близкие люди. Сейчас у меня комфортное расписание, когда я могу курсом принять массаж, учиться играть на фортепиано, ходить на пилон, поехать к маме в Питер не на один день, а на три, пообедать с папой. Надо уметь распределять драгоценные минуты, потому что они очень быстро утекают.

Появление звезды в постановке на сцене МХАТа им. Горького вызвало волну хейта и переполох в театральной тусовке

Когда ты в последний раз плакала?

Недавно, когда потеряла питомца... Я очень много плакала, и мне до сих пор сложно об этом говорить. Пока время не лечит: я просто понимаю, что малышки больше нет... Я обожаю своих собак — все об этом знают. Но меня поражает человеческая злость. Вот сколько людей меня любит, столько же и ненавидит. До сих пор не понимаю — за что? Поэтому я неприятно удивилась, когда, рассказав об утрате в социальных сетях, стала получать злобные послания: «Как можно грустить по собаке?». Несмотря на то, что за долгие годы у меня наросла плотная кожа, борьба с негативом — это большой стресс. Я стараюсь не общаться с людьми, которые несут зло, не хожу в те места, где могу встретить неприятных людей. Так удивляет человеческая жестокость — никогда не смогу ее принять!

Оле сложно смириться с потерей любимого питомца, болью она делится с фанатами в соцсетях