Тимур Еремеев: «С Шепелевым знаком, но не видел ни одного выпуска шоу «На самом деле» целиком»

После увольнения Дмитрия Шепелева с Первого канала главной интригой стала кандидатура нового ведущего шоу «На самом деле». Вскоре выяснилось, что им станет Тимур Еремеев. Шоумен поделился со «СтарХитом» впечатлениями от важного назначения.

12 марта 2020 17:00028 310
Тимур Еремеев

Когда-то Тимур Еремеев сам был главным героем популярных ток-шоу — в 2018 году актер стал фигурантом громкой истории, связанной с именем народного артиста Спартака Мишулина. Сейчас же, когда страсти в его жизни поутихли, он занял место по другую сторону ДНК-историй — в должности ведущего.

Как вам поступило предложение стать ведущим шоу «На самом деле»?

Все произошло довольно быстро: с момента звонка до первых телевизионных проб, на профессиональном сленге они называются — тракт, прошло совсем немного времени.

И вы сразу согласились? Были ли сомнения? Не смущал ли, к примеру, достаточно скандальный формат программы?

Мне интересно телевидение, поэтому согласился не раздумывая. Не совсем верна, на мой взгляд, формулировка «скандальный формат». Нестандартные ситуации — да, случаются. И нужно извлекать из них урок. Но мы встречаемся в студии, чтобы разобраться, а главное — выяснить правду. Ни одно ток-шоу не может гарантировать, что кто-то из участников не солжет, мы — можем. В этом наша особенность: любая ложь будет раскрыта.

Зрители неоднозначно восприняли актера в роли нового ведущего

Планируются ли какие-то кардинальные перемены в шоу?

Вряд ли. Зрителям полюбился этот формат, поэтому не думаю, что глобальные изменения нужны. Конечно, как ведущий я буду отталкиваться от своего видения ситуации, но в целом это все та же программа «На самом деле».

Первое шоу с вашим участием в качестве ведущего бурно обсуждали в соцсетях. Многие даже обвинили вас в подражании Дмитрию Шепелеву. Вы перенимали какие-то его «фишки» и вообще часто ли смотрели программу до того как стать ее ведущим?

Признаюсь, до поступления предложения о работе ведущим не видел ни одного выпуска шоу целиком... Но, конечно, был в курсе того, что это за проект, его концепции в общих чертах... Поэтому ни подражать, ни заимствовать чью-то манеру не собираюсь. Да и вряд ли это получится: я — это я.

А вообще знакомы с Дмитрием Шепелевым? Разговаривали с ним по поводу работы в «На самом деле»?

С Дмитрием познакомился, мы поговорили, в том числе и по поводу проекта «На самом деле». Но пусть это останется между нами.

Сейчас Тимур Еремеев старается не вспоминать историю с семьей Спартака Мишулина

У вас уже был проект на Первом канале. Как считаете, почему он не «зашел»?

Не сказал бы, что проект «не зашел» — рейтинги были хорошими. Просто, как и было заявлено в анонсах, формат был новым и непривычным для зрителя. Это и плюс, и минус одновременно. А вообще, синтез ток-шоу и документального кино — это по-прежнему перспективное направление. Сейчас его логично и очень успешно развивают в «Док-Ток».

В чем феномен шоу с ДНК-тестами? Почему люди предпочитают разбираться в студии, а не между собой?

У всех разные мотивы. Кто-то ищет защиты, кто-то — помощи. Но в любом случае, и я всегда это повторяю, гласность — это определенная гарантия безопасности и справедливости.

Поэтому вы сами когда-то решили прийти на ток-шоу со своей семейной проблемой?

У меня не было никаких семейных проблем. А в студии «Пусть говорят» я оказался только с целью ответить на обвинения. Как только я дал исчерпывающие ответы, а затем защитился в суде, доказав что мои высказывания не нарушают закон или чьих-либо прав, я эту тему закрыл.