Звезда шоу «Экстрасенсы. Битва сильнейших» Виктория Райдос о договоре с мертвыми, расплате за дар и способностях детей

На ТНТ продолжается мистическое шоу «Экстрасенсы. Битва сильнейших», где одной из участниц является ясновидящая Виктория Райдос. Она рассказала о конфликтах на проекте, подсказках с того света и отношениях в семье.

15 апреля 2023 16:00734 079
Виктория Райдос

Райдос определенно одна из самых уважаемых участниц нового проекта ТНТ, в котором собрались девять лучших экстрасенсов страны. Уже с первых выпусков «Битвы сильнейших» страсти на шоу накалены до предела: личные счеты, скандалы и даже драки…. Но к интригам Виктории не привыкать, и она прекрасно знает, как вести себя в условиях жесткой конкуренции.

В эксклюзивном интервью «СтарХиту» звезда «Битвы» рассказала о другой стороне своей жизни, которая всегда остается за кадром.

С какой целью вы пришли в шоу «Экстрасенсы. Битва сильнейших»? Вас ведь итак считают сильнейшей. Советовались ли с кем-то, прежде чем принять положительное решение?

В любое состязание человек идет для того, чтобы проверить свои силы и одержать победу. Я не исключение, а сильные соперники придают этой «Битве» особый вкус. Но главный мой мотив – помощь людям, которые обращаются в программу, не зная причин тех несчастий, которые случились в их жизнях. Советоваться о том, как мне использовать силу и куда ее тратить, я могу только с духами своего рода.

В первую неделю испытаний вы попали в тройку с Владом Череватым и Олегом Шепсом. Довольны такой компанией, как расцениваете способности соперников?

Я довольна любым жребием. Если так выпало, значит так тому и быть. В следующем испытании сложится как-то иначе. А раскрывать подробности, как я отношусь к силе других участников, считаю сейчас не корректным. Каждый сам проявит, на что способен.

За победу в шоу борются девять сильнейших магов

На первом же испытании у вас произошел конфликт. Как считаете, напряжение сохранится в будущем или сможете нормально работать?

Если это и конфликт, то именно рабочий. Сила всегда сталкивается с другой силой, это нормально и естественно. Методы работы могут различаться, подход к людям тоже. Мои принципы, я думаю, увидели все. Остальное покажет голосование.

Александр Шепс упоминал в интервью, что часто участники устраивают друг для друга «ведьмовские ловушки» на проекте. Сталкивались ли вы с ними?

Я считаю, что те, кто применяет подобные ловушки, строит магические козни и мешает проходить испытания, действуют не с позиции сильнейших, а наоборот — слабейших. Я никогда такие методы не использую. Могу, но не использую. Поскольку считаю, что это ниже моего достоинства, и я верю в то, что мы пришли сразиться в равных условиях. А сама я сталкивалась с тем, что мне строили козни еще в 16-м сезоне «Битвы экстрасенсов».

Вы сами почувствовали бы проклятие, адресованное вам? Можете благодаря дару уберечь себя от каких-то неприятностей? (читала, что в детском саду отказались принимать таблетку, и единственная не отравились) Часто ли сейчас такие вот ситуации повторяются, когда вы предчувствуете что-то?

В моей работе пренебрегать собственной безопасностью просто нельзя. Естественно, я защищена от негативного магического воздействия самой разной направленности на должном уровне, а потому даже задаваться вопросом, проклинает меня кто-то или нет, нет нужды. Это ж все равно как в крепостную стену теннисный мяч кидать и ждать, что она разрушится. А тот случай, о котором вы упомянули, это спонтанные проявления силы в очень раннем возрасте. Могу сказать, что доверять себе осознанно я научилась гораздо позже, и, конечно, не прислушиваться к своему дару было бы просто глупо.

Виктория не раз сталкивалась с нечестной игрой на проекте

Общаетесь ли с кем-то из экстрасенсов вне проекта, может завязались какие-то связи на шоу, которые перетекли в дружеские?

Близких отношений я ни с кем из участников не поддерживаю. Предпочитаю не смешивать профессиональное и личное.

Случалось, что отказывали в помощи кому-то, уже начав работать? Может, было страшно за свою жизнь?

Случалось всякое. Если увижу угрозу для меня, для безопасности моей семьи, то откажу в помощи. Если человек приносит мне какую-то свою историю, связанную с криминалом, и он виновник ситуации, то тоже не стану работать и помогать, становясь его соучастником. Бывали и другие ситуации, в которых я отказывалась продолжать работу, если видела, что это может нанести кому-то вред.

Есть ли какая-то «расплата» за дар?

Безусловно. Даже принять его было непросто. Видеть боль и горе живых и мертвых уже достаточная плата. Другая сторона медали — это возможность помочь кому-то. Это моя задача.

Райдос не смешивает магию и личную жизнь

Вообще много ли среди ваших клиентов сейчас людей высокопоставленных? Может быть, есть звезды? Отличается работа с ними от работы с простыми людьми?

Конфиденциальность – это один из принципов моей работы. Люди приходят с проблемами, и никому не хочется, чтобы детали их жизни становились известны широкому кругу. Это не зависит от социального статуса клиента, впрочем, как и суть тех вопросов, с которыми ко мне обращаются.

С какими просьбами обращаются чаще всего в последнее время?

У людей много тревоги и сомнений, поэтому они становятся легкой мишенью для магических атак, как целенаправленных, так и случайных. Поэтому хочется донести до всех: чем больше внимания вы уделяете себе, чем меньше скатываетесь в негатив, тем выше ваша личная защита от того, что может испортить вам жизнь. Будьте внимательнее и добрее в первую очередь к самим себе. В целом же просьбы о магической помощи характеризуют вообще нашу жизнь: деньги, отношения, дети, любовь. Самые обычные проблемы, которые волнуют всегда и всех.

Вы говорили, что с появлением детей стали меньше использовать магию в быту. В курсе ли уже старшая дочь вашего дара, может, видела вас по телевизору или замечала что-то?

Я говорила лишь о том, что не смешиваю работу и личную жизнь. Дома я мать и жена. Детей своих в подробности профессии не посвящаю, не думаю, что им сейчас это необходимо знать.

Супруг поддерживает Викторию, но испытания она с ним не обсуждает

Не замечали ли в детях какие-то сверхспособности? И как отнесетесь, если появятся, и они захотят продолжить ваше дело? Чем дочь и сыновья увлечены сейчас, что любят?

Говорить о чем-либо еще рано, и раньше, чем каждый из них достигнет совершеннолетия, мы эту тему поднимать не будем. Я бы не хотела, чтобы мои дети, скажем так, продолжили династию, ведь я практически каждый день сталкиваюсь с людскими несчастьями разного масштаба. Это тяжело. Это действительно тяжелая работа. Я в первую очередь мать, поэтому своим детям я бы хотела более мягкой судьбы. Сейчас у них самое обычное детство, старшая дочь ходит в школу, она у нас театралка, изучает увлеченно английский и немецкий языки, средний сын — фанат динозавров, занимается китайским и английским. Ему очень нравится, у него получается. А младший еще очень мал, он просто радуется жизни.

Супруг за вас болеет на «Битве»? Не отговаривал от участия? Вы на время съемок перебрались в Москву? Общаетесь по телефону, обсуждаете съемки?

Конечно, муж поддерживает меня. Без этого я не могла бы полноценно проявиться в проекте. Езжу на съемки, потом возвращаюсь домой, ведь я не перестаю быть женой и матерью, и сама не могу быть долго без семьи. Точно знаю: меня ждут дома. Так же меня ждут мои клиенты, свою работу я не прекращаю. Получаю очень много поддержки, и не только от близких людей. Все пожелания удачи и победы, которые приходят мне от зрителей, бесценны, и я очень признательна за каждое ваше слово. Когда я на съемках, конечно, мы с мужем поддерживаем связь, но испытания не обсуждаем.

Вместе с мужем Василием ясновидящая воспитывает троих детей

А есть те, кто, узнав о ваших способностях, перестали с вами общаться?

Есть люди, с кем пути разошлись. Это произошло после «Битвы», в которой я победила. А насколько это было связано с моими способностями, не выясняла. Влезать в чужие души и головы, когда меня об этом не просят, не в моих правилах. Сейчас мой круг общения полностью изменился.

Не случалось ли у вас за годы совместной жизни конфликтных ситуаций с супругом из-за вашего рода деятельности, каких-то непростых периодов?

Непростые периоды есть в любых отношениях, и конфликты были. Можно увидеть в них повод для расставания, а можно точку для роста нас обоих как пары. Мой супруг знал, на ком женился, поэтому мой род деятельности никогда не вставал между нами. Он не может до конца меня понять, только принять. Это и есть любовь.

А близким вы помогаете, кстати? Муж не обращался?

В свою обычную жизнь я магию не тащу. Это моя работа, такая же, как и любая другая профессиональная деятельность. Быстренько картишки раскинуть да будущее предсказать мои близкие и не просят. Они знают, что моя магия другая, и играть с ней нельзя.

После участия в «Битве экстрасенсов» медиум лишилась многих друзей

Вы говорили, что часто ездите на кладбище, где общаетесь с духами мертвых, получаете от них подсказки. Вы спрашиваете у духов только знакомых людей? И, если нет, то не против ли духи незнакомых, что вы их тревожите?

Я не тревожу упокоенные души — помогаю тем, кто никому не нужен и забыт живыми. Я их вижу, я с ними контактирую, они сами ищут этого контакта, имея на то свои цели. Да, они дают подсказки, хотят быть полезными, ведь вхожи туда, куда нам, живым, дороги нет. Это равноценный обмен. У них своя энергия, у меня своя. У нас свои договоры. Никто не остается в должниках.

Как вы восстанавливаете силы? Сложнее ли дается помощь людям с возрастом, отнимает больше энергии?

Опять же, как и любому человеку, который много работает, мне нужен отдых. Покой, минимум контактов, время со своим мужем, с семьей. Сон, восполнение ресурсов, смена впечатлений. Мы с супругом стараемся путешествовать, согласовывая свои рабочие графики, находим время друг для друга и всегда ставим нашу семью на первое место. Помощь людям дается непросто. Это не зависит от возраста. Это зависит от уровня самоотдачи, готовности делиться своей энергией, заботе о тех, кто пришел ко мне. Люди же часто готовы только брать, ничего не отдавая взамен. И немало тех, кто целенаправленно хочет забрать энергию.