За принятие поправок к Конституции проголосовали 77,92% избирателей
За принятие поправок к Конституции проголосовали 77,92% избирателей

Говорят, что даже мальчонку забыли. Видимо, ажиотаж на распродажу яиц по рублю за штуку, которую устроили на выходе из избирательного участка в Уфе, затмил все разумные чувства. Хорошо, что эйфория прошла быстро — и за ребенком вернулись. Информация скорее хайповая, проверить уже вряд ли получится.

Мы попросили коллег-журналистов поговорить с представителями избирательных комиссий и собрали интересные цифры из десятков городов по всей стране. Потери с натяжкой можно назвать значительными — учитывая, что голоса отдали более 73 миллионов человек.

Одноразовые маски и перчатки. Их выдавали всем, кто приходил голосовать без средств защиты. По приблизительным подсчетам редакции, на участках России выдали более 34 миллионов медицинских масок и около 47 миллионов пар одноразовых перчаток.

При этом некоторые почему-то избавлялись от перчаток еще до выхода с участка. А чаще от одной! Итого, по приблизительным оценкам наших собеседников: 8 тысяч одиноких перчаток в кабинках.

Еще одним атрибутом этого голосования стали пишущие ручки — их выдавали каждому гражданину. Более 55 миллионов ручек. Логично предположить, что их получили не все, поскольку кто-то пришел с собственными — в целях безопасности. Но стоило выпустить ее из рук — и вот уже 2,5 тысячи ручек ждут нового (или старого) хозяина.

В кабинках оставляли и мобильные телефоны — около 180 по всей стране. А еще интереснее то, что как минимум за семью телефонами владельцы так и не вернулись. Пока.

В кабинках находили наушники, чаще беспроводные — их, как и перчатки, оставляли почему-то по одному... Правому! Нам известно о 27 таких случаях. Их, кстати, все забрали, говорят представители комиссий.

Следующий пункт в топе — солнцезащитные очки. Потеряшек было не так много — около 350. Но зато какие: D&G, Ray Ban, Gucci! Представители УИК даже втайне надеялись, что за ними не вернутся, но… такие очки нужны самому.

Ещё один «погодный» аксессуар — зонты. Совсем немного — 73 случая. Ведь в плохую погоду вряд ли кто-то пойдет на участок. Хотя были и модные мадам, которые прятались от солнца. Самые стильные голосующие — в нашей галерее.

Забыть в кабинке паспорт — обычное дело для голосования, отмечают наблюдатели со стажем. Правда, сходятся в том, что на этот раз таких случаев было гораздо меньше, чем обычно. Видимо, сыграли роль повышенные меры безопасности: все контакты на участках были сведены к минимуму, документы голосующие вообще не выпускали из рук и предъявляли их на расстоянии. Мы насчитали чуть больше 200 паспортов без хозяев. Их забирали быстрее всего.

Находили, конечно, кошельки, ключи, планшеты, а некоторые умудрились оставить в кабинке сумки с продуктами.

Любопытно, что наплыва желающих высказаться по поправкам к Конституции не выдержали 17 электронных термометров. Представители участковых комиссий пояснили, что сломанные приборы тут же заменили на новые.

О масштабе кампании говорит и число публикаций в соцсетях: только в Instagram и во «ВКонтакте» с хештегом #конституция2020 появилось около 300 тысяч постов.

16538 363

Мама Давы о Бузовой: «И Тарасов ее бил. И сейчас она пьяная сторис строчит, шлюха конченая»

Едва Бузова рассказала о расставании с Давой, признавшись, что он бил ее и изменял с девушками легкого поведения, как поклонники звезды буквально атаковали аккаунты Манукяна и его мамы в Instagram. Многие обвинили Давида чуть ли не во всех смертных грехах. Родительница вступилась за сына.
читать статью полностью