Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Дмитрий Песков: «Кремлю ничего не известно об отмене отсрочки для отцов с тремя детьми»

На днях депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина заявила в своем Telegram-канале, что директива об отсрочке от частичной мобилизации для отцов троих детей до 16 лет была отменена еще 21 декабря.

13 января 2023 11:37196 065
Дмитрий Песков: «Кремлю ничего не известно об отмене отсрочки для отцов с тремя детьми»
Дмитрий Песков

Останина возмущена тем, что изменения не были своевременно донесены до населения. Теперь политик намерена бороться за то, чтобы многодетные папы все же получили отсрочку.

«Тот факт, что частичная мобилизация завершена, означает, что призывать отцов с тремя детьми не будут. Похоже, документ издан потому, что возвращать уже находящихся в зоне специальной военной операции очень тяжело. Но ведь это тоже можно и нужно было разъяснить!» — посетовала Нина Александровна.

Дмитрий Песков: «Кремлю ничего не известно об отмене отсрочки для отцов с тремя детьми»
21 сентября Владимир Путин объявил о частичной мобилизации, которая, к слову, уже завершена

По этому поводу сегодня высказался пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Кремлю ничего не известно об отмене отсрочки для отцов с тремя детьми», — отметил он в беседе с «Осторожно Media».

Несколько часов спустя после данной новости ситуацию прокомментировал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Соответствующая директива Генштаба, выпущенная в октябре, продолжает и продолжит действовать. Отработали этот вопрос с Минобороны, чтобы прекратить все спекуляции на эту тему», — заявил Турчак в своем Telegram-канале.

Напомним, 21 сентября 2022 года Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. В рамках нее призвали чуть более 300 тысяч мужчин, отслуживших в армии и имеющих боевой опыт.

На днях общественность обсуждала вторую волну призыва, которая должна была якобы начаться в начале января. Данную информацию власти опровергли. В частности, Дмитрий Песков назвал ее вбросом.

«Слушайте, очень много провокационных сообщений публикуются в соцсетях. И нужно ориентироваться на ту информацию, которая поступает от министерства обороны, от президента. А что касается мобилизации, президент уже все сказал», — поделился пресс-секретарь главы государства в разговоре с журналистами.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения