ДНК-экспертиза подтвердила, что найденные останки принадлежат девушке из Нижнего Тагила / Общество / Главная страница

ДНК-экспертиза подтвердила, что найденные останки принадлежат девушке из Нижнего Тагила

Останки Кристины Герасимовой нашли после семи месяцев безуспешных поисков. Родственники не смогли со стопроцентной уверенностью опознать тело и надеялись, что девушка попросту инсценировала смерть и пустилась в бега. Однако недавно выявились страшные доказательства трагедии.

Кристина Герасимова
Кристина Герасимова

23-летняя Кристина Герасимова вышла из дома в октябре прошлого года. Камеры наблюдения зафиксировали, что она взяла с собой дорожную сумку и очень спешила. В тот день девушка планировала встретиться с бабушкой, однако неожиданно перестала выходить на связь, а спустя семь месяцев на трассе был найден ее труп. О том, что останки принадлежат Кристине, указывали личные вещи: паспорт, телефон и куртка.

Впрочем, родители не поверили в смерть дочери, ведь в деле оказалось много странного. Так, например, гаджет Герасимовой, несмотря на долгие месяцы бездействия, был заряжен, а у найденного трупа отсутствовала левая лодыжка, на которой красовалась татуировка.

Чтобы прояснить ситуацию, семья Кристины решила организовать ДНК-тест. В качестве биоматериала родные девушки предоставили экспертам пряди, найденные на месте обнаружения останков.

«Результаты этого тестирования говорят о том, что мать Наталья Герасимова и тот человек, чьи волосы были предоставлены в лабораторию, с вероятностью 99 процентов являются родственниками по прямой женской линии», — заключила специалист в эфире шоу «На самом деле».
Наталья не верит, что тело принадлежит ее дочери
Наталья не верит, что тело принадлежит ее дочери

Впрочем, эксперт тут же сделала громкое предположение — локоны могли быть подброшены. «Меня удивил вид этих волос, — делилась она. — Если их нашли на месте уже разложившегося до кости трупа, то мы должны были выделить на них зону луковицы, то есть начала роста и его окончания. А предоставленные нам пряди были настолько ровно срезаны, будто человек совсем недавно сделал стрижку, либо их отрезали. Возможно, волосы и труп принадлежат разным людям».

Жестокое убийство или пластика ради побега: что случилось с пропавшей девушкой из Нижнего Тагила

Родственники согласились с выводами представителя лаборатории. Они не оставляют надежды, что Кристина может попросту скрываться от неких преследователей. По словам матери, в последние три года девушка резко изменилась, стала бояться каких-то влиятельных людей, а перед исчезновением занимала у знакомых крупную сумму денег якобы на оплату учебы.       

Кристина ушла с большой сумкой как будто собиралась в дальнюю дорогу
Кристина ушла с большой сумкой как будто собиралась в дальнюю дорогу

Отец Герасимовой считает, что подробности таинственного исчезновения дочери знает ее возлюбленный. Он выяснил, что молодой человек общался с Кристиной в тот злополучный день, хотя и отрицает. «Александр, думаю, что-то недоговаривает. Есть даже видео, на котором они вместе двигаются на машине возле торгового центра», — вспоминал мужчина.

Полиграфолог Роман Устюжанин поддержал версию родителей о том, что останки принадлежат другому человеку. «Обнаруженные волосы были крашенными. Это вполне может говорить о том, что девушка находится далеко, а подброшены неизвестный труп и волосы. Потому что, уходя она была с другим цветом», — заявил он.

Фото: Vk.com, кадры из программы «На самом деле»/ Первый канал

На эту тему
Из нового
Метки:трагедия

Тюрьма или долги: куда на полгода пропал Александр Гобозов

С осени прошлого года Александр Гобозов не выходил на связь с близкими. Мама звезды популярного реалити-шоу не находила себе места и даже обращалась за помощью к экстрасенсам. Сегодня Александр наконец рассказал, что с ним произошло на самом деле.
Тюрьма или долги: куда на полгода пропал Александр Гобозов
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

753847подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо