Маленькую Иру нашли в ужасном состоянии
Маленькую Иру нашли в ужасном состоянии

Многие знали Зубачевых, как примерных родителей, которые растят шестерых детей в полной любви. Все наследники опрятно одеты, занимаются спортом и показывают отличные результаты в учебе. Однако в конце мая общественность узнала страшную тайну семьи, которую та хранила на протяжении шести лет. Оказывается, все это время супруги скрывали приемную дочь Иру, которую содержали в жутких условиях.

Шокирующую правду раскрыл сосед Зубачевых Владислав Скородумов. 29 мая мужчина зашел в гости к главе семейства Игорю, пока его супруга находилась в отъезде с детьми. Оба выпили и уже собирались расходиться.

«Я уже шел к двери, как вдруг почувствовал резкий запах мочи, который доносился из соседней комнаты. Дверь была закрыта на щеколду, я ее открыл и... ужаснулся. В темноте на детском стульчике сидела девочка. Под ней была лужа, вокруг все разбросано. На ребенка страшно было смотреть: волосы прилипли к голове, от одежды жуткий запах испражнений, ноги синие», — с содроганием вспоминал Владислав в программе Первого канала «На самом деле».

Мужчина понял, что ребенок находится взаперти не меньше недели. Семилетняя Ирочка весила всего девять килограммов! «Она долго сидела в комнате с открытой форточкой. Врачи сказали, что у нее, вероятно, обморожение ног. Но мне кажется, что просто кровь плохо приливает к конечностям», — делился Скородумов.

не пропуститеКаково быть мамой 10 детей, трое из которых с синдромом Дауна? Удивительная история московской семьи

Ошеломленный сосед поспешил помочь девочке. Потом спросил у Зубачева, не боится ли он, что ребенок может попросту погибнуть. «Игорь сказал: «Да успокойся, эта девочка — дауненок. Если она умрет, я ее закопаю в огороде», — шокировал тот циничным ответом.

Приемный отец отрицает свои слова, заявляя, что его попросту оболгали. По словам Игоря, малышка всегда была очень худенькой, но признался, что никогда не ухаживал за ней — эту обязанность он возложил на супругу и старшего сына. А когда горе-родитель ушел в запой, то ни разу не удосужился проверить, как себя чувствует дочь. «Я уделяю время тому, кого люблю. Иру не люблю. Зачем удочерили? Всем занималась и оформляла жена», — заявлял он.

Эксперт шоу Роман Устюжанин решил проверить мужчину на детекторе лжи. Так, специалист выяснил, что ребенок из детдома нужен был Зубачевым, чтобы получать пособия. «Дело в том, что для Игоря эта девочка была пустым местом. Они сознательно получали деньги. Мне эта ситуация напоминает концлагерь, когда убивают чужого ребенка, а приходя домой, целуют своих детей», — негодовал полиграфолог.

Сейчас девочка в больнице и постепенно идет на поправку. На связь с командой программы даже вышла биологическая мать Ирины — Анна Ишанова, которая заявила, что готова забрать девочку. «Ребенок у меня ходил, когда ему еще года не было. Она была пухленькой, разговаривала и все прекрасно понимала», — отрицала она диагноз, поставленный Игорем.

не пропуститеДевочке, которую на 5 лет бросили в перинатальном центре, нашли новую семью

Специалисты программы оценили порывы матери, однако обстоятельства, при которых малышка оказалась в детском доме, заставили их засомневаться. Выяснилось, что Ишанова страдает от алкогольной зависимости. Именно пагубное пристрастие заставило органы опеки лишить ее еще девятерых детей.

«Если честно, я не верю Анне, — признавалась Сабина Пантус. — И мне от этого так тошно. Очень хотелось бы сказать: «Я вижу изменения, она что-то осознала». Дай Бог, чтобы я ошибалась, и вы действительно хотите измениться и стать достойной мамой для малышки». 

Фото: кадры из программы «На самом деле»/ Первый канал
026636

В Харькове задержана голая женщина с головой ребенка в пакете

Сегодня утром в полицию Харькова поступило тревожное сообщение о том, что по улице Полтавский Шлях шла обнаженная женщина, которая, по всей видимости, находилась в неадекватном состоянии. Нарушительницу оперативно задержали.
читать статью полностью