Отца Сергия отлучили от церкви и запретили быть прихожанином / Общество / Главная страница

Отца Сергия отлучили от церкви и запретили быть прихожанином

В начале лета схиигумен шокировал общественность неожиданным захватом женского монастыря. Отец Сергий изгнал настоятельницу, а обитель поручил охранять преданным казакам. Затем священнослужитель стал делать скандальные заявления в адрес церкви.

Отец Сергий
Отец Сергий

Сегодня председатель суда Екатеринбургской епархии сообщил, что опальный монах Сергий предан анафеме. Такое решение приняла местная епархия. Теперь схиигумен отлучен не только от церкви, но и от любых таинств, даже как простой прихожанин. У Сергия остается только возможность отпевания по православным канонам. «Да, решение суда направляется архиереем на утверждение патриарха», — подтвердил епископ Зеленоградский Савва.

Напомним, что в конце июля эксцентричного старца лишили сана и обвинили в нарушении монашеских обетов. Причем, прежде чем вынести приговор Сергия трижды вызвали в церковный суд, однако тот проигнорировал просьбы. В ответ скандалист потребовал санкций и для патриарха Кирилла. «Он должен был быть извержен из сана за ростовщичество. И все те, кто знали и умалчивали о данных нарушениях, также подпадают под эти прещения», — заявлял экс-схиигумен.

Решение должен подтвердить патриарх Кирилл
Решение должен подтвердить патриарх Кирилл

К слову, Николай Романов — имя монаха в миру — давно известен противоречивыми высказываниями. Так, например, мужчина отрицал существование коронавируса и призывал бойкотировать карантинные ограничения. Он уверен, что недуг — выдумка властей, чтобы чипировать население. Также Сергий верит в компьютерных бесов, которые якобы вселяются в гаджеты и действуют на неокрепшую психику молодежи. «Руководит Интернетом Князь Тьмы», — заявлял он.

Как отцу Сергию удалось захватить монастырь и при чем тут «Уральские пельмени»: хронология событий

Тем не менее, несмотря на неприязнь к современным технологиям, мужчина ведет собственный блог. Романов является основателем секты «царебожников», которые придают смерти Николая II сакральное значение.

По материалам Lenta.ruТАСС

Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

На эту тему
Из нового
Метки:скандалы

В монастыре, захваченном отцом Сергием, умер ребенок

В Среднеуральском женском монастыре скончалась одна из юных послушниц отца Сергия — об этом стало известно правоохранительным органам, представители которых уже работают на месте происшествия. А вот пресс-секретарь схиигумена отрицает факт трагедии.
В монастыре, захваченном отцом Сергием, умер ребенок
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

763113подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо