ДТП с участием Михаила Ефремова

За судебным процессом над актером «Современника» следила вся страна. Михаил Ефремов совершил ДТП в центре Москвы в июне этого года. Во время столкновения с грузовиком доставки компании «Деликатеска», за рулем которого был водитель Сергей Захаров, артист находился в состоянии алкогольного опьянения. От полученных травм второй участник ДТП скончался в больнице, а на Ефремова завели уголовное дело. 

После произошедшего Михаила Олеговича сначала отправили под домашний арест. В тот момент у актера появился адвокат Эльман Пашаев, который пообещал помочь ему и снизить срок. Сторону семьи Захарова представлял Александр Добровинский. Защитник Ефремова пытался представить ситуацию так, что в машине с актером был еще один человек, который и находился за рулем. 

У здания суда, в день вынесения приговора — восьмого сентября, Михаила Олеговича поддерживали его друзья: Иван Охлобыстин, Сергей Гармаш, Алексей Макаров. Показания свидетелей на заседании сочли недостоверными. 

«Пресненским районным судом города Москвы Ефремов Михаил Олегович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.4 ст.264 УК РФ, осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на три года. Судом постановлено гражданский иск потерпевшего Захарова В.С. удовлетворен частично, взыскано с Ефремова М.О. в счет компенсации морального вреда 800 000 рублей. Гражданские иски потерпевших Захаровой М.В., Захарова В.В., Захарова Валерия С. оставлены без рассмотрения», — такой приговор вынес суд.

Михаил Олегович считает, что ему дали такой срок из-за Эльмана Пашаева. Адвокат, кстати, был лишен лицензии на свою деятельность после защиты актера. Юристы пострадавшей стороны также считают, что актер мог получить иной приговор. «То, как вели себя подсудимый и его адвокат, повлияло на срок. Ефремов получил минимум года три сверху за поведение защитника. Оно было омерзительным, юрист оскорблял суд, прокурора, потерпевших. Михаил под давлением Пашаева занял неверную позицию», — говорила адвокат Анна Бутырина.

Ефремов сначала был помещен в СИЗО «Водник» в Москве, до того как его отправили в колонию. Остаться в хозотряде изолятора актеру не разрешили. «Решение принимало руководство изолятора, — делился со «СтарХитом» источник. — Ситуация примерно такая же, как когда-то с Кокориным и Мамаевым. Было сказано: «Если не отправим, то с него не слезут — и журналисты, и ОНК». В общем создавал лишние проблемы. К Ефремову отнеслись крайне избирательно, хотя по всем правилам он подходил для работы в хозотряде и мог там спокойно остаться».

Ефремов отбывает сейчас наказание в колонии в Белгородской области, где ему сидеть 7,5 лет. Оттуда он пишет послания не только своей семье, но и родственникам погибшего Захарова.

не пропустите«Я знаю, что значит потеря отца»: письмо Михаила Ефремова младшему сыну Сергея 

«Когда случилась эта трагедия, я был в беспамятстве и не могу понять до сих пор, как это случилось. Но точно знаю одно: с того дня жизнь разделилась на до и после. Я не знаю, как мне дальше жить. Конечно, я ежедневно молюсь за упокой души Сергея. Я не могу простить себя за то, что произошло. За то, что по моей вине погиб хороший мужик. За то, что я доставил много горя его родным, близким, друзьям и знакомым», — обращался к вдове Сергея Маргарите Владимировне Михаил Олегович.

Дело Картрайта

Рэпер Энди Картрайт, настоящее имя которого Александр Юшко, был жестоко убит у себя дома в Санкт-Петербурге. Инцидент произошел на почве ревности. Его супруга Марина Кохал тщательно спланировала преступление, которое поражает своей жестокостью. Когда 24 июля стало известно о смерти рэпера, то она заявила, что муж скончался от передозировки запрещенными веществами. После этого при помощи матери Марина расчленила тело. Часть останков женщины убрали в холодильник, а квартиру тщательно отчистили от крови. Все это время в жилье был и маленький сын Картрайта. 

«Она хотела выставить его смерть так, будто он пропал. Сделала это, по ее словам, из-за великой любви, потому что не хотела позорной памяти для своего мужа. У нее такое видение случившегося. Хотя, например, имиджу того же Горшка из группы «Король и шут», который также умер несколько лет назад от передоза, это не помешало», — рассказал источник.

Марина Кохал тщательно готовилась к расправе над мужем. Оперативно-следственная группа выяснила, что женщина искала, где приобрести препарат, который прописывают пациентам с сахарным диабетом. Этим веществом можно было отравить Энди, он впал бы в гипогликемическую кому.

Надежда Романенко, любовница рэпера, давала показания в суде после его гибели. По ее словам, он хотел уйти от Марины, а та шантажировала сыном. «Большая часть измен со стороны сильного пола происходит по причине нехватки чего-то дома. Чего? Конечно, понимания. Если жена ежедневно донимает любимого бытом, если вместо улыбки супруг видит оскал недовольной партнерши, если вторая половина отвергает мужчину в постели, то он развернется и пойдет к другой», — считает Романенко. 

Сын Энди попал в детский дом после ареста его матери и бабушки. Родительницу Кохал обвиняют в соучастии преступлению. К счастью, позже стало известно, что мальчика заберет тетя. Мать Картрайта живет на Украине и не может приехать в Россию из-за ситуации с коронавирусом, чтобы даже похоронить его останки.

не пропуститеНаркотики в волосах и укол в ладони. Странные детали смерти Энди Картрайта

Когда правоохранительные органы изучили заметки обвиняемой Марины, стало ясно, что она несколько месяцев планировала преступление. Она изучила работу камер видеонаблюдения у дома, так как хотела увезти останки Энди и выкинуть их в одно из болот в Ленинградской области. Дома Кохал мерила морозилку, чтобы расчитать, влезут ли туда распиленные части тела. В списке покупок, который она составила накануне убийства, были влажные салфетки, жидкость для розжига, зажигалки, спички и ультрафиолетовая лампа.

Смерть в прямом эфире у блогера Reeflay

Стример Reeflay зарабатывал на своих эфирах неплохие деньги. Зрители платили за разные действия Стаса и его друзей. Например, за определенную сумму ребята могли пить на камеру алкоголь или заставлять кого-то стоять в углу. В эфирах часто мелькали разные девушки. Например, Валентина Гениальная, подруга Reeflay часто появлялась в выпусках в нетрезвом состоянии. 

Во время последнего стрима Стаса Решетняка он поругался с Валей и отправил ее на холод в одном белье. Когда блогер вернул девушку в дом, она уже не дышала. Reeflay не выключал камеру и пробовал реанимировать подругу, но все было тщетно. Когда приехала скорая, медики констатировали, что Валя мертва. После этого в арендованное жилье к стримеру приехали стражи правопорядка. Стаса задержали по подозрению к причастности к смерти девушки. 

«Она испачкалась. Я выгнал ее, чтобы не воняла», — заявил Стас на первом допросе.

Во время первой экспертизы выяснилось, что Валентина принимала мефедрон, амфетамин и канабис незадолго до смерти. «Следствие рассматривает три версии смерти: передозировка наркотических веществ, тупая травма живота, приведшая к повреждению внутренних органов, и смерть от переохлаждения», — говорили эксперты.

Позднее оказалось, что Стас избил Валю перед смертью. У девушки зафиксировали субдуральную гематому, а на теле нашли множество синяков и ссадин. Решетняк признал вину, а четвертого декабря его арестовали на два месяца. 

У Вали из близких остались сестры и отец, но ее папа отказался заниматься похоронами. Девушка приехала из Краснодара в столицу несколько месяцев назад, так как хотела реализовать свой актерский талант, но в итоге на жизнь она зарабатывала эскортом.

Семье Валентины все же удалось похоронить ее на родине. Мать Стаса принесла им соболезнования, однако женщина все равно не верит в то, что сын желал зла девушке. 

Убийство «колбасного короля» Владимира Маругова

Предприниматель Владимир Маругов был застрелен из арбалета в собственной бане. Злоумышленники проникли на его участок в Истре, связали бизнесмена и его гражданскую жену, стали требовать деньги. В итоге, Сабина смогла убежать, а Владимира застрелили. К преступлению оказался причастен 49-летний уроженец Казахстана Александр Мавриди, который знал экс-супругу убитого, Татьяну Маругову.

На допросе бывшая жена «колбасного короля» заявила, что знакома с Мавриди, но никаких любовных отношений между ними не было, о чем активно писали в СМИ. Александр также замешан и в других делах. Он заставлял людей оформлять на него дарственные, а потом отнимал у них жилье. «Он не хочет сотрудничать со следствием и давать какие-либо показания. Приоритетной остается версия ограбления. Подозреваемый понимал, что Маругов — очень зажиточный человек и наверняка у него дома есть ценные вещи», — рассказали в органах.

Татьяна потеряла в 2019 году и сына Александра. Он погиб в аварии. Как рассказывала женщина, отец парня даже не помог ей тогда с похоронами. Сама же Маругова сидела у гроба экс-супруга и даже принесла соболезнования Сабине, которая осталась с двумя детьми от Владимира.

«Похоронили его так же, как и моего сына. Его мама, Любовь Ивановна приняла решение похоронить Володю по православному, а не сжечь. Кто я, чтобы злобу таить? Я считаю, что милосердие важнее суда», — призналась Маругова в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Сын Маругова погиб в ДТП
Сын Маругова погиб в ДТП

На Сабину оказались оформлены некоторые бизнесы Маругова. Вероятно, она и ее дети получат наследство предпринимателя. «Мне поначалу казалось, что она для него просто подставное лицо. Он начал давать ей разные должности, право подписи, право управления финансовыми потоками. Притом что она такая… двух слов связать не могла, в бизнесе ничего не понимала», — вспоминал бывший партнер Маругова — Евгений Рыбин.

Расчленение девушки в Армавире

Акшин Гусейнов совершил жестокую расправу над 26-летней девушкой Викторией Макаровой, узнав о ее измене. Молодой человек записал видео на фоне трупа избранницы. Тело девушки лежало в ванной в крови. 

«Я хочу сразу всем сказать — я адекватный, я в себе. Убил ее в гневе, да. Как это все произошло: 3 декабря она призналась мне в измене, не просто в измене, а в том, что она с августа спит с другим парнем. Она мотивировала это тем, что мы пока не живем вместе, значит, она считает себя свободной девушкой. Но при этом мы с ней каждый день общались, виделись. Я давал ей постоянно деньги, покупал новые вещи. Я заботился о ней, старался сделать так, чтобы все было хорошо. Убил я ее не из-за измены. Убил потому, что понимал: обратного пути нет», — рассказал Акшин.

Потом парень отправился в другую станицу, где жил девятилетний брат Вики. По словам Гусейнова, мальчик, вероятно, знал любовника сестры. Акшин сломал ребенку руки и ноги, а потом задушил. 

Позже молодой человек оставил машину неподалеку от поселка Джубга Туапсинского района и ушел в неизвестном направлении. Родственники Акшина не могли поверить, что он так жестоко расправился с Викой. Галина Метриенко, бабушка парня, знала девушку, но давно не виделась ни с ней, ни с внуком. По ее словам, он постоянно переезжал.

не пропуститеСлабонервным не смотреть! Бабушка кровавого убийцы узнает о расправе внука — видео

Отец Акшина Тельман давно не контактировал с сыном. «Мы в разводе с его матерью. Ее контактов у меня нет, у нее моих тоже. Мне никто не звонил. Ни с кем я не общался после случившегося. О преступлении мне сообщил следователь. После того разговора я долго отходил. До сих пор в шоке, в таком шоке… Не могу найти слов. Что его двинуло на такие действия? Вообще не понимаю. Девушку тоже жалко, но пацана за что? Не надо было. Больше половины своей жизни я не живу с той семьей, я не общался ни с сыном, ни с его матерью. Ничего о них не знал. Совсем ничего», — заявил Гусейнов.

Тело преступника обнаружили через четыре дня после двух убийств. Его выбросило на берег моря недалеко от одного из причалов в Южном районе города Новороссийска.

Фото: Sefa Karacan/Getty Image, Интерпресс/PhotoXPess.ru, соцсети
16 187

Ребенка расчлененного Энди Картрайта заберет из детдома тетя

Минувшим летом скончался яркий участник Versus Battle — Энди Картрайт. Главной подозреваемой в убийстве рэпера стала его супруга Марина Кохал, которая не только расчленила его тело, но и... вырезала внутренние органы, впоследствии провернув их в стиральной машине. Сейчас женщина ждет оглашения приговора, а их трехлетний сын находится в детском доме.
читать статью полностью