Олег Соколов
Олег Соколов

«Да, признаю себя виновным и раскаиваюсь в содеянном», — заявил Соколов сегодня на очередном заседании суда. Ранее он отказывался нести ответственность за содеянное, хотя и называл мотивом преступления ссору на почве ревности. Также бывший преподаватель вуза признался, что хранил оружие и боеприпасы у себя дома. 

Ссора между Ещенко и Соколовым возникла из-за того, что девушка страшно ревновала его детям и бывшим женам.

Историк вспоминал ту роковую перепалку так: «Она стала похожа на ведьму. Волосы растрепались. Чтобы успокоить ее, стал снимать на телефон. Она ушла. Меня трясло, я сел за компьютер, хотел прийти в себя. Через 40 минут она ворвалась в комнату с ножом, начала резать шарф со словами, что «ненавидит все, что со мной связано».

Ещенко ругалась с Соколовым перед смертью
Ещенко ругалась с Соколовым перед смертью

Как говорил Соколов, изначально он не хотел убивать Анастасию. Но, чтобы успокоить пассию, сделал несколько выстрелов в сторону Ещенко, один из которых оказался роковым. После убийства он решил избавиться от тела и расчленил его, чтобы утопить в реке Мойке. Именно на набережной с пакетом, в котором лежали человеческие останки, и обнаружили убийцу полицейские. 

не пропустите«После перелома шеи он трижды выстрелил в голову»: подробности расправы Олега Соколова над студенткой

В СИЗО историк искренне сожалел о содеянном. «Я глубоко раскаиваюсь. Прежде всего перед матерью, перед родителями, перед всеми родственниками этой девушки, перед всем научным сообществом, перед моим университетом, моими друзьями. Потому что то, что я совершил, было в порыве безумия. Я совершенно сошел с ума, абсолютно не контролировал свои действия. Мне все-таки 63 года, не 20 лет. В течение моей жизни ничего подобного не было и не могло быть», — говорил Соколов в интервью для шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru, Соцсети
читать комментарии 1
9 213

Слышала не менее пяти ударов: соседка Олега Соколова рассказала, как он расчленял аспирантку

Ангелина Вольская, которая живет по соседству с Олегом Соколовым в доме на набережной реки Мойки, дала показания в суде. Женщина заявила, что слышала ругань в квартире историка в день трагедии и отчетливые крики девушки, которая умоляла ее отпустить.
читать статью полностью