Уральский преподаватель снимает сериал о «группах смерти» / Общество / Главная страница

Уральский преподаватель снимает сериал о «группах смерти»

Разговоры о сообществах, в которые вступают школьники по всей стране, не утихают вот уже несколько месяцев. Варвара Брылина задумала создать проект, который объяснил бы подросткам последствия сомнительного общения в Сети. Автор идеи рассказала «СтарХиту», что подтолкнуло ее к этому и как она себе представляет реализацию задумки.

Сериал покажет, почему доверять сообществам в соцсетях нельзя
Сериал покажет, почему доверять сообществам в соцсетях нельзя // Фото: «Вконтакте»

На Урале снимают сериал о «группах смерти» – пабликах, склоняющих подростков к суициду. Автор проекта – преподаватель актерского мастерства в екатеринбургской детской киностудии «Галилей» Варвара Брылина – пообщалась со «СтарХитом» на эту тему и объяснила, в чем состоит ее задумка.

Экс-жена олигарха Саркисова напугана общением дочери в «группах смерти»

«Идею снять «Ловушку для китов» мне подсказали ученики, - говорит Брылина. - В конце прошлого года дети стали сообщать, что их знакомые подростки покончили с собой. Мы подняли эту тему на уроке, и ребята рассказали, что все погибшие состояли в «группах смерти». Я заинтересовалась подобными пабликами, изучила их и пришла в ужас: за прошлый год в России более 700 подростков совершили суицид – это на 13% больше, чем в 2015-м! На следующем занятии предложила, а что, если мы снимем сериал, чтобы показать, что смерть – это не романтично, и жизнь нельзя по прихоти прерывать. Чтобы дети задумались, что будет с близкими, когда их не станет, как они будут страдать…»
Автор проекта - преподаватель екатеринбургской киностудии Варвара Брылина
Автор проекта - преподаватель екатеринбургской киностудии Варвара Брылина // Фото: «Вконтакте»

Поскольку статистика подобных случаев показывает совершенно ужасающие цифры, преподаватель решила: пора объяснить детям, что именно стоит за сомнительным общением в Сети и как трагедия может сказаться на жизни их близких.

«Мы хотим доказать, что проблемы молодежи – непонимание родителей или несчастная любовь – не причина бросаться под поезд. Мы развеем миф, что состоять в «группах смерти» модно, показав, что на самом деле детьми манипулируют. Сказано – сделано. Я выбрала 8 самых талантливых учеников, договорилась с оператором, набросала сценарий. Для съемок в дальнейшем привлечем психолога. В центре сюжета девочка Женя, постоянно сидящая в соцсетях, и ее друзья, которые один за другим попадают в беду, сталкиваясь с теми самыми «группами смерти». Финансирования у нас нет, арендовать студию мы не можем, так что снимали в квартирах друзей. Уже готов первый эпизод, в планах снять еще пять. Надеемся, что «Ловушку для китов» покажут по местному ТВ, но даже если тему сериала посчитают скользкой и откажут нам в вещании, мы запустим его по интернет-каналу, который создадим специально под такое дело».

На эту тему
Из нового

Псковские Бонни и Клайд: соседи подростков о трагедии в «Пусть говорят»

Беда, случившаяся с подростками, вызвала резонанс у общественности. Денис Муравьев и Катя Власова открыли огонь по полицейской машине, а затем покончили жизнь самоубийством. Молодые люди вели трансляцию в Интернете.
Псковские Бонни и Клайд: соседи подростков о трагедии в «Пусть говорят»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

763058подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо