Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В монастыре, захваченном отцом Сергием, умер ребенок

В Среднеуральском женском монастыре скончалась одна из юных послушниц отца Сергия — об этом стало известно правоохранительным органам, представители которых уже работают на месте происшествия. А вот пресс-секретарь схиигумена отрицает факт трагедии.

6 августа 2020 18:3310 190
В монастыре, захваченном отцом Сергием, умер ребенок
Отец Сергий

Вот уже несколько месяцев опальный священнослужитель отец Сергий удерживает контроль над Среднеуральским монастырем. Схиигумен утверждает, что его послушники проживают в хороших условиях и ни в чем не нуждаются. Однако сегодня стало известно, что на территории обители имеют место летальные случаи. В частности, сообщается о смерти юной послушницы.

«Поступило сообщение, что в монастыре умер человек — девочка 15-ти лет. По предварительным данным, она проживала на территории монастыря. На место происшествия уже выехала оперативная группа», — рассказал журналистам сотрудник правоохранительных органов.

Как отцу Сергию удалось захватить монастырь и при чем тут «Уральские пельмени»: хронология событий

По информации прессы, девочка давно болела, а незадолго до смерти была выписана из хосписа. При этом пресс-секретарь отца Сергия заявил, что у него нет сведений о произошедшем. «Я думаю, если бы эта информация соответствовала действительности, то я бы уже знал», — подчеркнул Всеволод Могучев.

В монастыре, захваченном отцом Сергием, умер ребенок
В монастыре проживают сотни послушников

Напомним, что ранее Ксения Собчак выпустила скандальный документальный фильм о жизни в Среднеуральском монастыре. Она поговорила с несколькими бывшими послушниками, утверждавшими, что над ними жестоко издевались. Однако отец Сергий и его окружение опровергли обвинения в свой адрес.

Сейчас опальный священнослужитель, которого уже, кстати, лишили сана, заявляет, что не покинет монастырь по собственной воле.

По материалам Ura.ru

Фото: Facebook (запрещенная в России экстремистская организация).com, скрин видео

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения