Отец Сергий
Отец Сергий

Вот уже несколько месяцев опальный священнослужитель отец Сергий удерживает контроль над Среднеуральским монастырем. Схиигумен утверждает, что его послушники проживают в хороших условиях и ни в чем не нуждаются. Однако сегодня стало известно, что на территории обители имеют место летальные случаи. В частности, сообщается о смерти юной послушницы.

«Поступило сообщение, что в монастыре умер человек — девочка 15-ти лет. По предварительным данным, она проживала на территории монастыря. На место происшествия уже выехала оперативная группа», — рассказал журналистам сотрудник правоохранительных органов.

не пропуститеКак отцу Сергию удалось захватить монастырь и при чем тут «Уральские пельмени»: хронология событий

По информации прессы, девочка давно болела, а незадолго до смерти была выписана из хосписа. При этом пресс-секретарь отца Сергия заявил, что у него нет сведений о произошедшем. «Я думаю, если бы эта информация соответствовала действительности, то я бы уже знал», — подчеркнул Всеволод Могучев.

Напомним, что ранее Ксения Собчак выпустила скандальный документальный фильм о жизни в Среднеуральском монастыре. Она поговорила с несколькими бывшими послушниками, утверждавшими, что над ними жестоко издевались. Однако отец Сергий и его окружение опровергли обвинения в свой адрес.

Сейчас опальный священнослужитель, которого уже, кстати, лишили сана, заявляет, что не покинет монастырь по собственной воле.

По материалам Ura.ru
Фото: Facebook.com, скрин видео
24 195

«Была третья стадия рака»: к отцу Сергию звезду «Уральских пельменей» привела семейная трагедия

В начале июля церковный суд отстранил от служения опального отца Сергия. Однако вокруг схиигумена продолжает разрастаться скандал. Несмотря на общественный резонанс, на защиту священнослужителя встало большое количество людей, в том числе и известные персоны.
читать статью полностью