Трагедия произошла в районе Орехово-Борисово
Трагедия произошла в районе Орехово-Борисово

В последнее время в России все чаще происходят жестокие убийства с расчленением трупов. Сразу несколько таких преступлений расследуется в Санкт-Петербурге, а сегодня похожий сценарий разыгрался в Москве.

Выяснилось, что останки, найденные в доме на Ореховом бульваре, принадлежат женщине по имени Ольга, 1979 года рождения. Тело жертвы расчленили, после чего рассовали по полиэтиленовым пакетам.

Наряд полиции вызвала соседка, которая почувствовала странный запах в подъезде. Прибывшие оперативники обнаружили в квартире супруга убитой по имени Михаил, а также их шестилетнего ребенка, который, по всей вероятности, стал свидетелем жестокой расправы.  

Мужчину сразу же задержали. Сейчас он дает показания и уже практически сознался в содеянном. Также выяснилось, что несчастная умерла еще полторы недели назад, и все это время ее тело было в квартире.

Жильцы дома рассказали правоохранителям, что Ольга и Михаил были проблемными соседями: много выпивали и устраивали драки.  

не пропуститеЧто заставило доцента Олега Соколова расчленить молодую возлюбленную: новые детали из дневника убийцы

По факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Главным подозреваемым пока является Михаил, который попытался скрыть следы преступления столь жутким образом. Однако следствие рассматривает и иные версии.

Напомним, что самым резонансным делом этого лета стало убийство рэпера Энди Картрайта, чье расчлененное тело было найдено в одной из квартир Санкт-Петербурга. Сейчас по подозрению в преступлении задержана супруга артиста Марина Кохал, которая могла убить мужа из ревности.

По аналогичному делу проходит историк Олег Соколов. Ученый убил свою любовницу Анастасию Ещенко, после чего попытался избавиться от ее останков, утопив их в реке. 

Фото: АГН «Москва», iStock/Gettyimages.ru 
35 907

Друг Олега Соколова: «Мы думали, прибирается, а он принялся расчленять тело»

Осенью прошлого года доцент СПбГУ жестоко убил свою любовницу, 24-летнююю аспирантку Анастасию Ещенко. А сразу после преступления закатил вечеринку с друзьями, которые даже не подозревали, что в соседней комнате лежит труп несчастной девушки. Один из участников зловещего застолья рассказал, как в тот вечер себя вел Соколов.
читать статью полностью