Лера Пазухина
Лера Пазухина

Сегодня в Неклюдово похоронили девятилетнюю Леру Пазухину, которая умерла от рук бывшего любовника ее матери. Проститься с ребенком собрались сотни жителей поселка. Скорбящие не могли сдержать слез и несли к месту погребения девочки цветы.

Напомним, что школьница пропала в минувший четверг. Ее поисками занимались, как полиция, так и волонтеры. Однако трагедии избежать не удалось — бездыханное тело Леры нашли на пустыре. Позже выяснилось: девочка ушла с бывшим сожителем ее матери — 34-летним Павлом Сурковым.

Мужчина познакомился с родительницей жертвы несколько месяцев назад. Построить отношения у пары не получилось. Сурков вел себя агрессивно, а после расставания и вовсе стал отправлять бывшей сообщения с угрозами. Причем расправиться он собирался и с маленькой Лерой. «Говорил, что отомстит ей за то, что жить с ним не стала», — делились соседи.

Вчера правоохранительные органы задержали Павла. Оказалось, за плечами мужчина имеет темное прошлое — судимости за грабежи и разбой. Кроме того, по версии следствия, он забил молотком до смерти 46-летнюю женщину. Ее тело нашли в тот же день, когда обнаружили труп ребенка.

не пропустите«Будешь плакать у могилы»: что убийца девятилетней девочки писал ее матери

Сурков признался в преступлениях, и пока Борский городской суд отправил его в СИЗО на два месяца. Подследственный также добавил, что не помнит всех подробностей расправы над маленькой Лерой, потому что находился в состоянии сильного опьянения. «Это все на нервной почве происходило», — оправдывался убийца.

По словам мужчины, он был зол на мать жертвы, так как та не захотела иметь от него детей. «Она обманывала постоянно. В последнее время в какой-то квартире находилась неизвестно в какой… А потом сказала, что сделала выкидыш», — негодовал Сурков.

По материалам NN.ru
Фото: соцсети
210310

Случайность или намеренное убийство: почему мать пыталась тайно захоронить младенца

Недавно в Подмосковье произошла очень странная история: женщина по имени Дарья тайно похоронила своего младенца, воспользовавшись помощью собственной матери. Уже после погребения родственницы рассорились и начали обвинять друг друга в смерти ребенка.
читать статью полностью