Сергей Сарапульцев
Сергей Сарапульцев

Траурное мероприятие посетили действующие и отставные офицеры Следственного комитета, МВД, прокуратуры, политики, а также друзья и родные Сергея Сарапульцева. После прощания состоялось отпевание в храме.

«Для нас всех это большая потеря. Самое ценное что есть у человека — его жизнь, давайте будем добрее друг к другу. Светлая память Сергею Валерьевичу, мы всегда будем его помнить», — отметил главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников.

Высказался и замруководителя СУ СКР по Пермскому краю. Говоря речь, Дмитрий Анащенко не мог сдержать эмоций. «Я прошел с ним очень долгий путь — дружеский и профессиональный. Он всегда подсказывал, как надо находить выходы из сложных ситуаций, но почему то сам не смог найти выход из сложной ситуации. О своих близких отзывался с большим трепетом и был надежной их опорой. Мы где-то упустили и не заметили его внутренних переживаний и, возможно, если бы мы это заметили, не было бы трагедии. Он был глубоко верующим человеком. Я верю, что его душа найдет успокоение. Прощай, друг!» — поделился он.

23 сентября Сарапульцева нашли мертвым в собственный квартире. По предварительным данным, мужчина наложил на себя руки. По каким причинам Сергей решился на такой шаг — точно неизвестно.

не пропуститеГлава СК Пермского края найден мертвым после совещания с руководством

Сообщалось, что незадолго до трагедии Сарапульцев присутствовал на совещании с руководством. На срочном собрании обсуждалось нападение 18-летнего Тимура Бекмансурова на местный вуз (юноша убил шесть человек, более 20 ранил). По итогам заседания от дела были отстранены несколько следователей.

По материалам «КП»
Фото: СУ СКР по Пермскому краю, «КП» /Борис Меркушев
244 228

«Первым делом спросил, жив ли лучший друг»: раненный пермским стрелком пришел в себя спустя трое суток

20 сентября Тимур Бекмансуров устроил массовый расстрел в здании пермского университета. Преступник убил шестерых, 28 получили огнестрельные ранения. Некоторые из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Их отправили спецбортом в клиники Москвы.
читать статью полностью