В Рязанской области попрощались с жертвами «елатомского стрелка» / Общество / Главная страница

В Рязанской области попрощались с жертвами «елатомского стрелка»

В ночь на пятое апреля в поселке Елатьма произошла страшная трагедия: местный житель Антон Франчиков расстрелял компанию молодых людей. Никого из пятерых жертв спасти не удалось. Сегодня в Рязанской области прошли похороны.

Максим Ухов был в числе погибших
Максим Ухов был в числе погибших

Жители Елатьмы до сих пор не могут поверить в произошедшее. В поселке все хорошо знали погибших, поэтому, когда трагедия стала достоянием общественности, местные объединились и начали помогать семьям в организации похорон. Валентина Корепанова, которая ведет сообщество, посвященное будням поселка, даже организовала сбор средств, прекрасно понимая, что родителям будет тяжело самим оплатить все расходы.

«Нам всем сейчас трудно, ведь все друг друга знали. Это настоящее горе. Поначалу даже поверить было сложно. Сейчас стараемся убедить семьи погибших, что когда-нибудь все будет хорошо», — рассказала «СтарХиту» Валентина.

Свидетельница зверского убийства в Бурятии спустя 17 лет рассказала о трагедии Ксении Собчак

Максима Ухова, Илью Кондракова, Евгения и Кристину Табуновых похоронили сегодня в селе Пустынь. На церемонии прощания присутствовали не только родственники, но и соседи погибших, которых также глубоко тронула трагедия. «Витю Капитанова родственники решили похоронить в Квасьево. Отпевание остальных четырех ребят прошло в часовне в Пустыни. Поминки же решили организовать в Елатьме, где ребята жили и умерли. Сразу было понятно, что церемония будет тяжелой, но мы старались держаться», — призналась Валентина.

Евгений и Кристина Табуновы
Евгений и Кристина Табуновы

Напомним, что Антон Франчиков застрелил пятерых местных жителей из-за шума под окнами. Пятеро молодых людей отдыхали поздно ночью на улице. Их разговоры и смех разбудили ребенка Франчикова, после чего он сделал компании замечание, но шум не прекратился. После словесной перепалки убийца вышел во двор с оружием и расправился со всеми, кто ему мешал. Далее преступник попытался скрыться: его нашли только спустя пару часов.

«Мы все знали убийцу, ведь поселок маленький. С ним мало кто общался, поскольку он неадекватный. Часто вел себя агрессивно. А вот о ребятах лично у меня остались только позитивные воспоминания. Они были веселыми, дружелюбными, всегда были готовы прийти на помощь. У одного из них маленькая дочь осталась», — рассказала Валентина.
Антон Франчиков c женой
Антон Франчиков c женой

Сейчас Антон Франчиков находится под следствием. Ранее сообщалось, что мужчина признался в тройном убийстве, но вот о смерти еще двух жертв ничего не помнил. Соседи подозреваемого рассказали, что он и раньше проявлял агрессию, а именно издевался над уличными кошками и собаками. На замечания обеспокоенных жителей по поводу его поведения Франчиков никак не реагировал.

Пока неизвестно, когда состоится первое заседание по делу об убийстве. Однако местные жители надеются, что Антон понесет суровое наказание за содеянное и окажется в тюрьме до конца жизни.

Фото: Vk.com

На эту тему
Из нового
Метки:трагедия

Известен приговор обидчика Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего 8 сослуживцев

25 октября в воинской части Забайкальского края рядовой Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь сослуживцев и ранил еще шестерых. Срочник утверждал, что до такого шага его довели издевательства со стороны солдат, один из которых якобы угрожал ему изнасилованием.
Известен приговор обидчика Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего 8 сослуживцев
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762512подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо