Максим Плохой
Максим Плохой

Около 09:30 утра в полицию города Луцк позвонил неизвестный, который заявил, что захватил заложников. На место тут же выехали полицейские, которые обнаружили, что это далеко не розыгрыш. Установить личность террориста не составило труда — им оказался дважды судимый Максим Кривош, который вел несколько блогов в Сети под псевдонимом Максим Плохой.

Мужчина родился и вырос в Оренбургской области, а после перебрался в Украину. Несколько лет назад Максим написал книгу «Философия преступника», обнажив тем самым свои явные проблемы с психикой, и даже обращался в несколько изданий с намерением опубликовать труд.

не пропуститеЛуцкий террорист отпустил всех заложников

Незадолго до захвата заложников мужчина разместил ролик на YouTube, в котором с автоматом в руках поздравлял мир с днем Антисистемы.

«С днем антисистемы. Не обманывайте себя, празднуйте правду», — заявлял преступник.

К первым лицам Украины он предъявил довольно странное требование: попросил, чтобы чиновники и бизнесмены написали в социальных сетях, что являются «террористами в законе». Президента страны Владимира Зеленского он призвал разместить в своем профиле ссылку на фильм «Земляне».

не пропуститеОльга Бузова о захвате заложников в банке: «Я была готова приехать в любой момент»

45-летний преступник сразу заявил, что взорвет автобус, если его попытаются взять штурмом. Также он угрожает дистанционно активировать еще несколько бомб, якобы расположенных в разных точках Украины. Вскоре после захвата автобуса в Луцке оперативники обезвредили два самодельных взрывных устройства в Киеве, но пока неизвестно, связаны ли эти два происшествия друг с другом.

Общаясь с полицией, захватчик не выдвинул конкретных требований: он лишь разглагольствует о борьбе с системой и анархии.

В Луцк уже прибыл президент Владимир Зеленский, который лично контролирует ситуацию. Первое время Максим Плохой контактировал с внешним миром через социальные сети, но Twitter и YouTube заблокировали его аккаунты. Именно поэтому мужчина начал звонить в полицию и журналистам с телефонов заложников, настаивая на выполнении его требований.

Позднее с журналистами связалась одна из заложниц. Она рассказала, что террорист дал чиновникам и президенту полчаса. Если представители власти не выполнят его требования, он взорвет автобус.

Около 20:00 Владимир Зеленский лично поговорил с Плохим. После этого террорист согласился отпустить трех заложников. Среди них оказались женщина преклонного возраста, подросток и беременная девушка.

По материалам Baza
Фото: Vk.com
21 191

Переговоры с террористами, скандал с Гурченко и концерты в Чечне: каким нам запомнился Иосиф Кобзон

На протяжении тринадцати долгих лет певец боролся со смертельным заболеванием, которое, увы, взяло верх. Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, Иосиф Кобзон долгое время не покидал сцены, которая помогала ему не сдаваться и жить вопреки.
читать статью полностью