Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Аделина Сотникова ушла к Евгению Плющенко

Стало известно о том, что олимпийская чемпионка решила тренироваться у звезды. Для работы с Евгением Плющенко юной спортсменке Аделине Сотниковой пришлось оставить занятия с Еленой Буяновой.

5 апреля 2017 13:00114 460
Аделина Сотникова
Аделина Сотникова
Источник:
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

Сегодня, четвертого апреля, поклонники популярной фигуристки Аделины Сотниковой с самого утра обсуждают возникшие перемены. Теперь юная чемпионка будет готовить программы с Евгением Плющенко. До этого девушка много лет тренировалась у другого наставника – к Олимпиаде спортсменку готовила Елена Буянова.

Стоит отметить, что женщина стала первым в советской истории призером чемпионатов мира и Европы в женском одиночном катании, а также пятикратной победительницей СССР. Кроме того, она считается самой юной конкурсанткой, которая принимала участие в Олимпийских играх за все историю советского спорта.

Однако это не помешало Аделине выбрать в качестве учителя заслуженного мастера спорта России Евгения Плющенко. Мужчина уже подтвердил достоверность новости и добавил, что пока дополнительных комментариев давать не готов.

Напомним, что Сотникова, несмотря на юный возраст, до сих пор является единственной российской олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании. Девушка завоевала золото в 2014 году на международных играх в Сочи.

Тогда она буквально светилась от счастья, не могла сдержать слез радости и выражала большую благодарность всем, кто помог сбыться ее давней мечте – выиграть олимпиаду. Среди названных, само собой, оказалась и тренер Аделины – Буянова. Полтора месяца назад спортсменка даже разместила в микроблоге пост, где вспомнила самый волнующий момент – объявление победителя.

«Ровно три года назад на табло был выявлен окончательный результат соревнований! Эти эмоции, эти бабочки в животе! Не передать словами, что я тогда ощущала! Я хочу поздравить своих тренеров! Елена Германовна, Ирина Анваровна, Петра Чернышева! И я хочу сделать низкий поклон вам всем! Люди, которые держали кулачки! Боже, начинаю писать и всю трясет от воспоминаний! Знайте, я вам всем безумно благодарна! Безгранично счастлива», - поделилась Сотникова с пользователями социальной сети.

К слову, новый наставник звезды Евгений Плющенко, по всей видимости, действительно решил завершить профессиональную карьеру и активно заняться тренерской работой. Несколько дней назад он официально заявил о прекращении выступлений в качестве конкурсанта и желании обучать фигурному катанию перспективную молодежь. Евгений Плющенко уходит из большого спорта Фанаты мужчины были счастливы узнать о новой подопечной кумира. Об этом сотрудничестве сообщил портал «Р-спорт».

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения