Александр Жулин несколько лет являлся тренером шоу «Ледниковый период» Первого канала в тандеме с Ильей Авербухом. Фигурист надеялся поработать и в новом сезоне, если бы не странное поведение коллеги. «Он меня приглашал в июле, а потом куда-то самоликвидировался и не перезвонил. Потом он мне объяснил: «Саш, в этом году из-за пандемии здорово ужали бюджет, даже стыдно было такое тебе предлагать». А я говорю: «Может, меня 20 долларов спасли бы. Предложить надо было по любому», — вспоминал спортсмен.

Впрочем, фигуристам удалось обойтись без конфликта: «В общем, обнялись, пошутили, посмеялись. Он сказал, что был не прав. А я: «Да, мы ведь все-таки десять лет работали». Но я понял его идею: он взял молодых ребят Денкову и Ставиского, а также Лену Масленникову, с которой всю жизнь работал».

57-летний Жулин также признался, что все равно бы отказал Авербуху из-за проблем со здоровьем: с недавних пор у фигуриста в шейном отделе установлен имплантат. «У меня была серьезная операция. Вставили кейдж. Безумно благодарен Андрею Анатольевичу. Это просто потрясающий хирург, доктор наук в Склифе. 30 дней мне было больно, но он мне сказал: «Ты потерпи. Должно пройти где-то 40». Думаю: «Какая разница? Я хожу в ошейнике, боль адская, спать не могу. Пью лекарства, а ничего не проходит». И вот как по мановению волшебной палочки на 31 день стало лучше, на 32-й почти забыл, что мне что-то сделали».

не пропуститеБузова о несправедливых оценках на шоу «Ледниковый период»: «Да хоть бы и ноль поставили...»

Тем не менее, Александр с большим интересом следил за развитием событий в «Ледниковом периоде». Так, фигурист рассказал, что ему было нелегко наблюдать за работой Загитовой.

«В начале, честно говоря, не в обиду Алине, смотреть было невозможно: у нее слова застревали, и вообще все было как-то неправильно. А потом, когда Ягудин занимался своим делом, что-то там болтал, а Алина начала интервьюировать спортсменов, уже было видно, что не все ей в ухо говорят, она уже и сама как-то пыталась шутить. К концу проекта она, конечно, процентов на 50-60 выросла, и стало все это очень гармонично смотреться. Во-первых, человек ко всему привыкает, во-вторых, Загитова — симпатичная девушка, она на экране замечательно смотрелась. Думаю, с точки зрения привлечения к этому проекту зрителей, именно Загитова и Бузова стали теми двумя серьезными единицами, которые подняли рейтинги», — рассуждал спортсмен в  YouTube-шоу Василия Конова.

Фото: Legion-Media
131 932

Александр Жулин: «Женя Медведева боялась, что Тутберидзе проломит ей голову»

Александр Жулин уверен, что Евгения Медведева поступила некрасиво, когда без объяснений поменяла тренера. Такое поведение чемпионки, по его мнению, связано со страхом перед Этери Тутберидзе, которой бывает сложно контролировать эмоции.
читать статью полностью