67-летний Александр Мясников заявил, что средняя зарплата у московских врачей составляет 175 тысяч. Однако в его клинике специалисты получают 200, причем проводя массу операций всего за день и практически не появляясь дома. «Если будешь думать о том, как бы заработать, наверное, у тебя ничего не получится», — уверен доктор.

Мясников не скрывает: он ни в чем не нуждается и может похвастаться статусом активного путешественника, правда, предпочтение отдает российским курортам. «Сейчас полечу на ближайшие выходные в Мурманск, купаться в Баренцевом море. Потом уеду в Хакасию, чтобы на лошадях пойти в горы. Затем беру отпуск и уже иду на Эльбрус», — делился планами звезда телешоу.

Ведущий YouTube-шоу «Откройте, Давид!» отметил, что у некоторых людей возникают негативные эмоции, когда они узнают об обеспеченности врачей. Так, например, дети хирурга Зазы Кавтеладзе учатся в престижных вузах, а сам он передвигается на роскошном авто. «Как вы считаете, что нужно сделать для того, чтобы у народа не было зависти? Может быть, поставить Зазу Александровича рядом с аппаратом, который он придумал и тем самым спас тысячи жизней?» — негодовал журналист.

Доктор Александр Мясников: «Настоящая эпидемия опасного вируса еще впереди»

«Ну вы же понимаете, что говорите глупости. Вы покажете, а народ скажет: «О! Аппарат он не придумал, а украл». У нас народ стал злым. Будет смотреть на одно, а увидит другое. Никогда не докажешь обратное. Считаю, что зависть — чувство убогих. Пока наш народ будет сам себя провоцировать на зависть, он останется убогим. Начинать надо с себя, с чувства собственного достоинства. Никогда не надо ничего доказывать, все равно не получится», — заявил Мясников.

Доктор добавил, что сожалеет о крахе прежней власти: «Тогда нас учили: советский человек — главное достижение. Мы были советскими людьми, читали книжки, знали кто такой Достоевский. Сегодня скажут, что это художник, понимаете? На чем воспитываться? На каких примерах? На «ДОМе-2»? Так это быдло. Не надо на них ориентироваться».

Фото: YouTube-шоу «Откройте, Давид!», Instagram
358 625

Александр Мясников рассказал о «русском чуде» в условиях коронавируса

Несмотря на то, что в Китае пандемия уже идет на спад, в Европе коронавирус продолжает бушевать и уносить жизни людей. Доктор Мясников проанализировал статистические данные и похвалил российских медиков.
читать статью полностью