Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Александра Градского похоронили на Ваганьковском кладбище

На Ваганьковском кладбище завершилась церемония прощания с Александром Градским. Родственники не прислушались к последней воле артиста и не стали хоронить его рядом с родителями.

1 декабря 2021 21:0051 030
Александра Градского похоронили на Ваганьковском кладбище
Могила Александра Градского

Изначально предполагалось, что 72-летнего музыканта похоронят на Кузьминском кладбище, но впоследствии родные изменили решение. Свое последнее пристанище мэтр обрел на Ваганьковском кладбище. Рядом с исполнителем хита «Как молоды мы были» покоятся Святослав Бэлза, Альберт Филозов и актриса Светлана Мизери.

Напомним, гражданская панихида прошла сегодня утром в театре «Градский Холл». Александр Борисович долгие годы мечтал о собственном театре, и в 2014 году его мечта осуществилась: учреждение открылось и быстро обрело своего зрителя. Костяк труппы составили выпускники шоу «Голос», в котором Градский был наставником.

Александра Градского похоронили на Ваганьковском кладбище
Могила Александра Градского

Мэтр работал в вокальном проекте Первого канала с самого первого сезона. Но на какое-то время уходил, чтобы заниматься собственными проектами и постановками. А в юбилейный сезон шоу, в 2021 году, вернулся. В сентябре этого года Александр Борисович переболел коронавирусом, который дал осложнения на ноги, поэтому мэтру было тяжело передвигаться. Но даже в таком состоянии он приезжал на съемочную площадку, чтобы поддерживать своих вокалистов.

Последние съемки с его участием прошли в середине ноября. В эфир выйдут еще два выпуска с Градским, а вот как будут снимать финальные эпизоды, продюсеры Первого канала пока не решили. Пелагея заявила, что заменить Александра Борисовича абсолютно некем — и ее поддержали другие наставники золотого состава.

Напомним, что Градский был госпитализирован с подозрением на инсульт 26 ноября. Два дня медики боролись за его жизнь, но в ночь на 28 ноября его сердце остановилось. Журналисты также выяснили, что за месяц до кончины Александр Борисович оформил законный брак с гражданской супругой Мариной Коташенко, с которой прожил 17 лет и воспитывал двоих сыновей.

Фото: Алексей Куденко/РИА Новости, Владимир Гердо/ТАСС

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения