По поводу текущего состояния 18-летнего фигуриста сегодня рассказал его тренер Алексей Мишин. «Как я уже говорил, обследование не выявило повреждений внутри черепной коробки. В настоящий момент Женя продолжает находиться в больнице. Сколько он там еще пробудет — неизвестно, но такое состояние требует покоя, лучше — как можно дольше», — поделился наставник с представителями прессы.

К слову, пока сам спортсмен не выходит на связь с обеспокоенными поклонниками, которые надеются на его скорейшее восстановление.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram и ВК, Яндекс.Дзен

«Женя, здоровья тебе! Возвращайся!»; «Евгений, все будет хорошо! Ждем тебя в большом спорте!»; «Как же жалко мальчишку. Надеюсь, обойдется без серьезных последствий!» — отмечают пользователи Сети.

Напомним, громкий инцидент на ледовом шоу в Питере произошел в субботу вечером. Семененко сильно упал во время четверного прыжка. Фигурист пытался встать, но все его попытки оказались тщетными. Со льда Евгения увезли на носилках.

не пропуститеСемененко вошел в десятку сильнейших, а Кондратюк и Мозалев не впечатлили в произвольной программе

«Это очень опасный вид спорта. Иногда случаются такие неприятные казусы. Очень было страшно за его состояние. Может, произошел какой-то дисбаланс, разгерметизация, скажем так, во время прыжка, его вынесло в другую сторону. Прыжок был очень сложный. Нужно отметить, что Женя молодец, не каждый спортсмен на показательных выступлениях будет исполнять такие четверные прыжки. Он же катался в лучах, а это совершенно дополнительная нагрузка, когда тебе светят лучи в глаза», — делилась по поводу произошедшего Татьяна Навка в интервью «РБК».

По материалам «РИА Новости Спорт».
Фото: Legion-Media
248 497
Новое видео страшного падения Евгения Семененко на ледовом шоу в Санкт-Петербурге
Предположительно, в результате падения на лед фигурист получил сотрясение мозга. Но окончательный диагноз будет установлен только после прохождения полного обследования.
читать статью полностью