Алсу
Алсу

Алсу начала свое восхождение на звездный олимп, будучи 15-летним подростком. Причем первые же синглы «Зимний сон» и «Иногда» обрели бешеный успех. Вскоре юная исполнительница завоевала второе место на «Евровидении» — достижение, которое смог побить только Дима Билан, спустя восемь лет. Однако, несмотря на все заслуги, певица то и дело сталкивалась с критикой, ведь многие считали победы Алсу лишь результатом помощи влиятельного отца Ралифа Сафина, который в то время был вице-президентом «Лукойла». 

В интервью для YouTube-проекта «Пятница с Региной» артистка призналась, что родитель действительно был причастен к ее продвижению в шоу-бизнесе. «Папа меня всегда поддерживал. Понятно, что много всяких разговоров было… Но, конечно, без папиной поддержки, наверняка, не получилась бы та карьера, которая у меня есть», — заявила Алсу.

Артистка отметила, что семья не стала бы делать акцент на ее певческой профессии, не обладай она действительно талантом. Алсу с детства проявляла интерес к сцене, удивляя родственников вокальными данными. «Папа увидел во мне этот потенциал, поддержал, помог связями и так далее», — говорила певица.

Теперь певица поддерживает свою дочь
Теперь певица поддерживает свою дочь

Сейчас 36-летняя певица редко радует поклонников свежими композициями. Вот уже несколько лет как она сконцентрировалась на воспитании детей. Вместе с супругом Яном Абрамовым звезда растит дочерей Сафину и Микеллу, сына Рафаэля. 

Младшая наследница активно идет по маминым стопам. Девочка уже может похвастаться приличной фанбазой. После участия в «Голосе» Микеллу часто узнают на улице и просят дать автограф. Однако многодетная мама старается оберегать наследницу от звездной болезни, воспитывая в ней скромность и трудолюбие. «Детскому хрупкому организму, наверное, сложнее это все пережить. Я от своего опыта еще отталкиваюсь: начинала рано и была абсолютным ребенком. Но вокруг меня была команда, созданная папой, которая оберегала меня от этого негатива», — вспоминала артистка.

Алсу: «Отстаньте от нас! Вы, люди, как гиены»

Певица гордится успехами дочки и отмечает, что будет помогать ей, несмотря ни на что. «Мне кажется, нужно учитывать интересы ребенка. Естественно, тут не должно быть амбиций родителей: «Мне кажется, она хорошо поет». Прежде чем принять такое решение, мы советовались со многими профессионалами, прослушивали ее. Но было и ее большое желание, я видела этот огонь в глазах ребенка. В любом случае, мы как родители, конечно, всегда помогаем своим детям», — говорила звезда.

Фото: Legion-Media, пресс-служба