Андрей Звягинцев лечится в Германии. Его состояние оценивается как крайне тяжелое. По информации журналистов, ситуация была настолько критической, что пациента подключали к аппарату ЭКМО, а также ввели в искусственную кому. Говорят, что сейчас медики готовятся прервать его медикаментозный сон и перейти к стадии реабилитации.

Напомним, что 57-летний постановщик заразился коронавирусной инфекцией еще минувшим летом. Звягинцев целый месяц провел в Федеральном научно-клиническом центре ФМБА. Тем не менее восстановить здоровье режиссеру так и не удалось. Во второй раз его госпитализировали уже в больницу имени Давыдовского. Сейчас у кинодеятеля 92% поражения легких. Ходили слухи, что он находится на волоске от смерти, однако представители Звягинцева успокаивают: «Об угрозе жизни речи не идет».

К слову, многие опасаются, что подключение к аппарату ЭКМО может стать приговором. Так, журналист Антон Красовский резко заявил о певице МакSим, которая также находилась в критическом состоянии. «Выживаемость после аппарата ЭКМО составляет порядка 2%. То есть с вероятностью в 98% певица МакSим умрет», — заявлял он в эфире шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» канала «Россия 1».

не пропуститеМедотвод от COVID-19: кто может не делать прививку и почему?

Однако, к счастью, артистке удалось восстановить здоровье. В августе она вернулась домой, а недавно даже успела дать интервью Ксении Собчак. Поклонники надеются и на скорое выздоровление Звягинцева, который накануне госпитализации активно работал над новым фильмом.

По материалам The Bell
Фото: Legion-Media
70 023

Дмитрий Киселев госпитализирован с коронавирусом: у него поражена половина легких

Ведущий «России 1» Дмитрий Киселев госпитализирован в московскую медицинскую клинику с коронавирусом. Звезда новостей почувствовал себя плохо еще несколько дней назад, но игнорировал проблему.
читать статью полностью