Анна Каменкова: «Папа не позвал меня на похороны мамы» / Новости / Главная страница

Анна Каменкова: «Папа не позвал меня на похороны мамы»

Анна Каменкова вспоминает, что жизнь мамы была очень тяжелой. Педагог по профессии, она трудилась с утра до ночи: и в школе, и дома. Итогом стал смертельный диагноз и ранний уход. Когда Ольги Александровны не стало, будущей актрисе было всего девять лет.

Анна Каменкова
Анна Каменкова

Ольга Каменкова всю себя отдавала любимой работе, преданным ученикам. «Она была такая красивая, — вспоминает Анна Семеновна в передаче «Судьба человека». — Ей надо было и еду готовить, и одежду погладить, и тетради проверить. Всю ночь она сидела под лампой. Период, когда мы уезжали, был для нее отпуском. Она очень много взяла на себе: двое детей, папа со сложным характером... Он тоже был выдающимся педагогом, очень талантливым, эдакой глыбой. А мама себя затушила для него, для нас. Они не были расписаны».

Мысли об измене и бесплодие: трагедии Анны Каменковой

Артистка так и не проводила маму в последний путь — так решил отец. «Он не взял меня на похороны, а спустя годы говорил: «Не знаю, был ли я прав или нет». Думаю, он был прав, потому что я до сих пор помню ее живую. Мама страдала, мы ездили к ней в больницу, потом она лежала дома. От мук у нее были стерты в кровь ладони, тогда не было обезболивающих», — делится 66-летняя актриса.

Мама Анны Каменковой умерла от рака
Мама Анны Каменковой умерла от рака

На момент трагедии старшей сестре было уже 17. Девушка предпочла уйти из дома, обвинив властного отца в смерти матери «А я осталась с папой. Вдвоем с ним мы прожили 10 лет. Я никогда не держала на него обиду», — продолжает артистка.

Отсутствие женщины в доме сказалось на воспитании актрисы. «Я жарила котлеты до угольков, — улыбается Каменкова. — Только в 16-летнем возрасте увидела, как правильно надо развешивать белье. Мама не успела научить меня хозяйским премудростям. До сих пор я очень плоха в быту, у меня нет нужных навыков для этого. Единственное, что я научилась с возрастом, так это вкусно готовить». 

Анна Каменкова с отцом
Анна Каменкова с отцом

В восторге от кулинарных способностей артистки ее муж — режиссер Анатолий Спивак. Пара вместе уже около 40 лет. За плечами супругов немало испытаний. Анна Семеновна долго не могла исполнить заветную мечту — стать мамой.

Однажды она потеряла ребенка, будучи на шестом месяце беременности. «Господь Бог так распорядился. Работала много, выкидыши были. После этого врачи не давали надежд, но чудо свершилось — у меня родился сын. Всю беременность лежала на сохранении. Врачи сберегли мне ребеночка. За это я им очень благодарна», — признается актриса.

Сегодня Сергею — единственному наследнику Каменковой — 32 года. «Он для меня — наивысшее счастье», — с гордостью говорит она.

Фото: Legion-Media, кадр из передачи «Судьба человека»/«Россия 1»

На эту тему
Из нового
Досье звезд:актрисы

Елена Малышева: «Невестка узнала в родильном доме, что ее мама умерла»

Елена Малышева призналась, что на долю ее семьи выпало немало жизненных испытаний. Телеведущая не стала скрывать, что ее сестра боролась с раком, а отец страдал от болезни Альцгеймера. Более того, невестка доктора узнала о смерти родительницы прямо в роддоме.
Елена Малышева: «Невестка узнала в родильном доме, что ее мама умерла»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

756174подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо