Анна Нетребко
Анна Нетребко

Артистка призналась, что осознавала риск заразиться, но не стала отменять запланированные выступления. «У меня было два выбора: продолжать сидеть дома и бояться подхватить инфекцию или начать работать, разъезжать, выступать с риском заболеть. Я безоговорочно выбрала второй и ни о чем не жалею. Хотя уже пять дней нахожусь в больнице с ковидной пневмонией. Скоро пойду на поправку. Я изолировалась сразу, как почувствовала, что заболеваю, хотя тесты были отрицательные. Я пришла в больницу вовремя, и мне оказывают помощь. Все будет хорошо! Не так страшен черт, как его малюют», — отметила Нетребко.

Анна должна была выступать в Большом театре еще 10 сентября - у нее одна из ведущих партий в опере «Дон Карлос», в которой также задействованы Юсиф Эйвазов, Агунда Кулаева и Эльчин Азизов. Около недели назад это выступление было отменено, так как коронавирус обнаружили у приглашенного артиста Ильдара Абдразакова. «По первичному анализу у него выявлен коронавирус. Хотя для установления точного диагноза необходимы дальнейшие исследования, руководство Большого театра приняло решение отменить спектакль», — заявили в театре.

К счастью, муж Анны Юсиф Эйвазов избежал пневмонии. Более того, в его крови нашли антитела, таким образом, ранее он, возможно, уже перенес COVID-19. Сына Нетребко инфекция тоже миновала. «Тьяго в порядке! Не волнуйтесь!» — добавила Нетребко.

не пропуститеАнна Нетребко: «У сына были истерики. Однажды волочила его по парку за ногу»

Напомним, что у Нетребко растет ребенок с диагнозом аутизм. Певица долго боролась за здоровье наследника. Сейчас Тьяго уже почти ничем не отличается от других детей. «Все аутисты разные. Бывают гении, которые проявляют себя в точных науках. Тьяго, к счастью, не гений. Обычный мальчик. Для меня важно, чтобы он мог жить самостоятельно, чтобы он получил профессию, кем-то работал», — ранее говорила о сыне певица.

Фото: Instagram
013360

Анна Нетребко отменила концерты из-за болезни

Анна Нетребко извинилась перед поклонниками за отмену концертов в Берлине. Оперная дива надеялась, что сможет выйти на сцену и ради этого прилетела в столицу Германии. Но по прибытии ее самочувствие только ухудшилось.
читать статью полностью