Илья Авербух много лет работает над спортивным проектом, который давно перерос рамки телешоу. Сегодня звезды «Ледникового периода» дают концерты по всей стране, собирая толпы поклонников. Видение продюсера повлияло и на развитие самого фигурного катания.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

По словам Авербуха, он замечает свое влияние и на постановки Глейхенгауза для юных подопечных Тутберидзе.

«К Дане отношусь с большим уважением, где-то даже как к своему ученику, потому что вижу, что в некоторых моментах он опирается на постановки «Ледникового периода». Если помните, Даня раньше работал со мной, в моем коллективе, и после моего протежирования оказался у Этери Георгиевны. И работает блестяще!» — говорил мастер спорта.

Олимпийский призер также ответил на критику работ Глейхенгауза. Некоторые считают, что тренер в последнее время часто повторяет свои прошлые идеи.

не пропуститеТиран или вторая мама: какой ценой Этери Тутберидзе добивается побед

«Что бы ты ни сделал, они будут всегда против, как Баба-Яга в мультфильме. Я поддерживаю Даню и считаю, что он очень сильный хореограф, именно ледовый. Он мог бы раскрыться еще больше вне рамок спорта, так как с точки зрения хореографии нас ограничивают правила. В первую очередь надо сделать все удобно для исполнения элементов», — считает Авербух.

По материалам YouTube-шоу «Фигурка»
Фото: Legion-Media, соцсети
238 245
Авербух: «Меня задевает, когда на «Ледниковом периоде» создаются пары, разрушаются семьи. Это плохо»
Программа «Ледниковый период» успешно транслируется на Первом канале с 2007 года. За это время образовалось столько влюбленных пар (и речь не о выступлениях, а о реальных чувствах)! Правда, продюсер шоу Илья Авербух против интрижек на передаче.
читать статью полностью