Александр Градский много лет являлся членом жюри музыкального шоу «Голос». Артист до последних дней не хотел расставаться с любимым проектом, помогая участникам в реализации мечты о вокале. Появление рядом с таким мэтром молодых наставников, как, к примеру, Егор Крид, сильно возмущало зрителей. «Как на «Голос» попадают такие безголосые судьи?» — спросили Басту, который тоже отметился участием в жюри проекта.

«Мне вообще плевать на голоса, — признался рэпер. — Я окончил училище искусств, дирижерское отделение, занимался музыкой с шести лет… Короче, я спокойно отношусь к академической музыке. Она меня порядком утомила. <…> Считаю, в «Голосе» не должны принимать участие те, кто хорошо поет. Там должны быть те, кто знает, что делать с голосами, которые попадают к ним в руки. Вот покойный Александр Градский был великим человеком. Сложный дядька! Он меня учил постоянно. Говорил: «Да, Васька, ваш рэп этот, я в 82-м году еще читал». Он был патологоанатомом голоса, знал, как его настроить. Такие люди нужны. У Крида получились неплохие номера. Нам не нужны голосистые люди».

Напомним, что Градский скончался 28 ноября от инфаркта головного мозга. Артист ушел из жизни в возрасте 72 лет, спустя несколько дней после дня рождения. Смерть музыканта стала большим ударом для всех, кто его знал. Попрощаться с маэстро пришли и его коллеги по проекту «Голос».

не пропуститеЗвезда шоу «Голос» Тамара Кутидзе: «Увидев Градского на носилках, мы были напуганы. Он просил воды»

Трогательные слова о старшем товарище написал Баста в личном блоге: «Суровый, непримиримый, взрывной, душевный, веселый, вечно молодой! Прощайте, мистер Rock’n’Roll».

По материалам шоу «Вопрос ребром».
Фото: Legion-Media
209 709
Стала известна судьба кресла Александра Градского в шоу «Голос»
Все три недели, как не стало самого опытного наставника проекта, зрители гадали, как же сложится судьба его команды и займет ли кто-то кресло Александра Борисовича. У «СтарХита» есть ответы на эти вопросы.
читать статью полностью