Болезнь сестры, развод родителей или травма позвоночника – причины ухода Аделины Сотниковой из большого спорта \ Новости \ Главная страница

Болезнь сестры, развод родителей или травма позвоночника – причины ухода Аделины Сотниковой из большого спорта

Сегодня Аделина Сотникова официально объявила об уходе из большого спорта. В ее недолгой карьере были и болезненные падения, и яркие взлеты. Фигуристка стремилась к победам не только ради личных амбиций, но и для счастья сестры, которая появилась на свет с серьезным недугом.

Аделина Сотникова
Аделина Сотникова

К радости фанатов Аделина не покидает лед: олимпийская чемпионка будет выступать на различных шоу. А пока у нее впереди длительное восстановление после сложной операции на позвоночнике. Но травмы — не единственное испытание в жизни 23-летней Сотниковой. Будущая звезда была лишена нормального детства — все ее время занимали тренировки. Пределом мечтаний Аделины было выступить на Олимпиаде. Спортсменке выпал такой шанс, и она его не упустила, завоевала золото на играх в Сочи в 2014 году.

Аделину Сотникову прооперировали в Москве

Этой победы могло бы не быть: поначалу тренерский штаб не хотел брать девушку в основную команду. «Стоял выбор между мной и Юлей (Липницкой, — прим. «СтарХита»), который сделали не в мою пользу. Я очень переживала, — делится фигуристка на передаче «Судьба человека». — В качестве запасной я вышла на тренировку, где выполнила те элементы, которые не делала раньше. Настолько я разозлилась на наставников, на себя! После этого мне все аплодировали. В итоге я попала Олимпиаду, где показала все».

Сотникова с сестрой Машей
Сотникова с сестрой Машей

После триумфального выступления в Сочи Аделину ждал новый удар — родители объявили о разводе. «У отца сейчас нет другой семьи. Просто они захотели жить раздельно», — отмечает Сотникова.

Но она не сломалась, а продолжала работать с новой силой дальше ради близкого человека — сестры Маши, появившейся на свет с синдромом Тричера Коллинза. Усилия спортсменки были оправданы: она получила возможность помочь родственнице.

«В больнице маму уговаривали отказаться от Маши. У малышки не сформировалось лицо. В течение трех лет я копила деньги на ее лечение. Во многом мне помогла и Татьяна Анатольевна Тарасова. Именно она обратилась в благотворительный фонд Чулпан Хаматовой, который покрыл основную сумму на операции. Сейчас Маша — очень красивая девочка! Ей сделали подбородок, подправили глазки. Но еще есть проблемы со слухом», — рассказывает Аделина.

Сейчас Сотникова чувствует, что ее миссия в большом спорте выполнена. «Так надо. Это жизнь. Я хочу быть счастливой и здоровой. А еще я не готова падать ниже первого места», — заявила она, еле сдерживая слезы.

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового

Аделина Сотникова заплатила гадалке два миллиона, чтобы вернуть бойфренда

Аделина Сотникова лишилась денег, которые заработала на выступлениях в ледовых шоу. Стать жертвой жестокого обмана фигуристку вынудили личные обстоятельства: звезда хотела вернуть парня — Владимира Ткачева

Аделина Сотникова заплатила гадалке два миллиона, чтобы вернуть бойфренда
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

721287подписчиков