В конце марта Чулпан Хаматова объявила об эмиграции. Уехав из России в Латвию, известная актриса уволилась из театра «Современник» и уже нашла работу на новом месте. Она вошла в труппу Нового Рижского театра, о чем свидетельствует информация на сайте культурного учреждения.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

В одном из разделов уже появилась фотография российской актрисы. Ее включение в состав труппы подтвердил художественный руководитель театра Алвис Херманис. Он сообщил, что пока Хаматова будет исполнять роли на русском языке и выразил надежду, что в ближайшем будущем она выучит и латышский.

Кстати, именно Херманис и пригласил Хаматову в свой театр. Он хорошо знаком с актрисой — вместе они работали над спектаклем «Горбачев».

«Всем известно, что в своей стране Хаматова — актриса номер один, всем известно, что она пример гуманности, благодаря ее фонду. А теперь всем известно, что именно Чулпан — совесть России. Я знаю, какая это была гражданская смелость — участвовать в моем спектакле про Горбачева. Мы надеялись, что наше послание о том, что свобода — это не пустой звук, достигнет московской публики. Мы были наивны. Но мы по крайней мере это высказали. И мы будем продолжать это делать», — говорил еще в марте рижский постановщик.

не пропуститеХаматова из Латвии: «К званию народной артистки России серьезно не относилась. Какая-то бредятина»

А вот на родине Чулпан Хаматову сейчас не ждут, особенно после заявлений актрисы о том, что она никогда не относилась серьезно к званию народной артистки России. Публика и многие коллеги и вовсе требуют лишить ее звания народной артистки, раз она считает его бредятиной.

По материалам lz.lv.
Фото: Legion-Media, сайт Нового Рижского театра
читать комментарии 3