Екатерина Боброва и Влад Соколовский уже оказывались в конце турнирной таблицы, но готовы были отстаивать свое место до последнего
Екатерина Боброва и Влад Соколовский уже оказывались в конце турнирной таблицы, но готовы были отстаивать свое место до последнего

Темой для новых выступлений титулованных фигуристов и их звездных напарников на этой неделе стали мировые шлягеры. Первыми, кто вступит в гонку, по традиции будут номинированные дуэты: Екатерина Боброва с Владом Соколовским и Ольга Бузова с Дмитрием Соловьевым. В прошлую субботу они получили самые низкие оценки: Катя с Владом — 11.64, а Оля с Димой — 11.70. Несмотря на то, что номера были исполнены без грубых ошибок, даже непрофессиональному глазу заметно, что ребята катаются чуть хуже, чем их конкуренты, к сожалению, не дотягивают до лидерских позиций по сложности программ: шагов, элементов, поддержек.

Драматичность ситуации заключалась еще и в том, что в спортивной карьере Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев прошли рука об руку три Олимпиады и семь чемпионатов мира! И сегодня впервые они соревновались не по одну сторону баррикад, не за страну, а против друг друга...

Слезы Тодоренко и возмущение Авербуха: очередной скандал с Исинбаевой на «Ледниковом периоде»

Влад Соколовский и Екатерина Боброва выбрали хит Майкла Джексона Earth Song, экс-солист группы «БиС» в очередной раз порадовал зрителей своими хореографическими навыками, ребята исполнили несколько высоких поддержек и сложные вращения, получив 11.82.

«Катя, конечно, откатала на 100%! Влад, ты сильно прибавил, но капельку не хватило в артистизме, чтобы раскрыть смысл до конца... — прокомментировала номер Елена Исинбаева. — В плане техники ты ошеломляюще вырос, наверное, на тебя чуть давила номинация, поэтому ты не смог показать весь спектр эмоций».

Ольга Бузова и Дмитрий Соловьев на прошлой неделе были шокированы оценками жюри, ведущая «ДОМа-2» под прицелом камер не смогла сдержать эмоций и слов. Их танец под песню «О любви» из фильма «Экипаж» был исполнен даже без помарок, однако заслужил все 5,8 за технику и 5,9 от всех членов судейской комиссии за артистизм.

Певица снова выступала  на пределе возможностей и после номера рыдала так, как никогда прежде. Музыкальная композиция к тому очень располагала — If you go away Регины Веласкес. «Оля, в правую сторону делать беговые шаги сложно даже нам, взрослым спортсменам, — поддержит Бузову Татьяна Навка. — Мне нравится твой элемент на коленях, я и сама его очень люблю. Вставляй его в каждую программу!»

Итоговые баллы 11.96, к сожалению, не оставили шансов Екатерине Бобровой и Владу Соколовскому продолжить борьбу в шоу. Очень надеемся, что еще увидим эту прекрасную пару на гала-концерте.

Татьяна Волосожар и Евгений Пронин остановились на легендарной California Dreamin’. Оксана Домнина и Вольфганг Черни замахнулись на I will always love you Уитни Хьюстон. Мария Луговая и Повилас Ванагас, переодевшись во французских клошаров, станцевали под Эдит Пиаф и ее Padam Padam. Ольга Кузьмина и Александр Энберт отожгли под Survivor.

«Меня переполняет большая радость, потому что была возможность принять участие в таком великолепном проекте с такими невероятными наставниками! — обратился к команде «Ледникового периода» Влад Соколовский. — Илья, ты потрясающий человек! Низкий поклон всей тренерской команде, постановщикам, людям, которые были с нами 24/7. Это честь быть здесь, катать такие красивые номера... И, Катенька, я тебя очень люблю, спасибо...»

В жюри, кроме постоянных членов — Татьяны Анатольевны Тарасовой, Татьяны Навки и Елены Исинбаевой, присутствовали Дмитрий Маликов и Владислав Третьяк. Ну а ведущие проекта неизменны и уже привычны: очаровательная олимпийская чемпионка Алина Загитова и ее коллега, также обладатель самого дорогого спортивного золота, Алексей Ягудин.

Алексей Ягудин: «Загитова обращается ко мне на «вы», а я ведь психологически пацан 18-летний»

Фото: Максим Ли/«Первый канал»
118582

Вольфганг Черни: «Бузовой сложнее в «Ледниковом периоде», потому что у нее длинные ноги»

Актер, родившийся в Австрии, принимает участие в телешоу вместе с олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Оксаной Домниной. Как говорит Вольфганг, он очень обрадовался, когда узнал, что появится в проекте такого уровня.
читать статью полностью