46-летняя Чулпан Хаматова пытается улучшить свое финансовое положение, на которое неоднократно жаловалась. Она даже наняла агента в США и Европе в надежде попасть на большие экраны. Однако в Голливуд актрису не приглашают, а российские режиссеры, перебравшиеся за границу, кино не снимают. Не на что.

Сейчас артистке поступают предложения о моноспектаклях и других разовых проектах. На данный момент состоялся только один — «Кабаре Петрушевский». У Хаматовой есть и постоянная работа. Актриса выступает в Новом Рижском театре. За один выход на сцену ей платят тысячу евро, что равно примерно 62 тысячам рублей. В августе она появится на сцене четыре раза, а в сентябре всего лишь два.

Посмотреть на Чулпан Наилевну можно в спектакле «Поскриптум» за 30 евро (около 1,8 тысяч рублей). За вход на «Кабаре Людмилы Петрушевской» попросят от 45 до 60 евро (от 2,8 до четырех тысяч рублей).

В России актриса просила большие гонорары. Только на спектаклях, финансируемых из кармана государства, она заработала более 17 миллионов рублей. За главную роль в постановке «Горбачев» ей платили 172 тысячи за выход. Выступление Хаматовой для чтения отрывков произведений Пастернака и Цветаевой на фестивале Скрябина обошлось организаторам в 360 тысяч рублей.

не пропуститеЧулпан Хаматова жалуется на существование в Латвии: «Это не то, к чему я привыкла в России»

В перспективе артистка может зарабатывать больше, если выучит латышский язык. А пока она подогревает интерес к своей персоне в СМИ, периодически пиарясь на антироссийских высказываниях. Ранее ходили слухи, что Хаматова подала документы на получение грин-карты. Сама актриса эту информацию не подтверждала, но и не опровергала.

По материалам «Комсомольская правда».
Фото: Legion-Media
читать комментарии 4
103 300
Сергей Юшкевич: «Сейчас Чулпан не очень хорошо. Она сделала выбор, срежиссированный покровителями»
Чулпан Хаматова с трудом справляется с хейтом, обрушившимся на нее после скандальных заявлений о России. Актрису осуждают и называют предательницей даже коллеги. Однако в ее защиту выступил Сергей Юшкевич, который проработал с ней много лет.
читать статью полностью