В итоге девушку временно отстранили от участия в Играх. И хотя данное решение Валиева быстро оспорила, МОК не оставляет фигуристку в покое. Спортивные чиновники собираются добиться окончательного удаления Камилы из соревнований.

Пока 15-летняя девушка находится под пристальным вниманием иностранной прессы. Даже ее тренировки не проходят без дополнительного стресса. Вчера она так переживала из-за навалившихся проблем, что трижды упала на лед. Затем фигуристке и вовсе пришлось скрывать лицо капюшоном, проходя сквозь толпу журналистов. «Ты принимала допинг? Ты чиста?» — засыпал ее провокационными вопросами репортер Daily Mail.

В то же время российские представители СМИ не стали беспокоить спортсменку расспросами. Они выкрикивали слова поддержки, пока та шла сквозь коридор камер. «Я настоящий журналист, делаю свою работу, задаю реальные вопросы. Ее обвинили в допинге», — объяснял нападки британский репортер.

не пропуститеХронология допингового скандала Камилы Валиевой. Ждем решение МОК вместе со всей Россией

Американский журналист Филип Херш выразил опасение, что преследование фигуристки продолжится и после награждения. «Самое печальное в этом мало связано с тем, кто и какую медаль получит в командном зачете. Главное, что, каким бы ни было решение, 15-летняя Валиева навсегда останется в тени, даже если кто-то из ее окружения признается, что дал ей лекарство и она ничего об этом не знала», — написал он в микроблоге.

Впрочем, девушка не остается без поддержки. Сегодня теплые слова в адрес Валиевой произнес пресс-секретарь президента. «Мы ждем завершения расследования и безгранично и полностью поддерживаем Камилу. И всех призываем. И говорим: «Камила, не прячь своего лица. Ты — россиянка! Ходи гордо и главное, всех побеждай!» — сказал Дмитрий Песков.

По материалам Sports.ru, Sport24, LIFE.
Фото: Getty Images, Telegram-канал Влада Жукова
36 408

Камила Валиева — юная звездочка, которая покорила Олимпиаду и принесла золото команде России

Во время короткой программы наша спортсменка уже показала, что ей нет равных среди фигуристок в мире, а сегодня ярким прокатом «Болеро» поразила зрителей еще раз.
читать статью полностью