18-летняя Диана Дэвис и 21-летний Глеб Смолкин с самого начала значились в числе главных претендентов на Кубок юниоров. После успешного проката с короткой программой стало понятно, что фигуристы точно поднимутся на пьедестал. За свой произвольный прокат они получили 112,16 балла и с общей суммой 186,38 заняли первое место.

Ближайшие преследователи Василиса Кагановская и Валерий Ангелопол получили 171,38 баллов, а третьими стали Ангелина Лазарева и Максим Прокофьев с результатом 163,13. Диана и Глеб долго шли к успеху, поэтому во время вручения наград не могли сдержать эмоций.

не пропуститеТиран или вторая мама: какой ценой Этери Тутберидзе добивается побед

Напомним, что единственная дочь Этери Тутберидзе выступает в танцах на льду с 2016 года. До этого девушка тренировалась как одиночница, но мать беспокоилась за ее безопасность: выполняя сложные прыжковые элементы, Диана могла получить травму. В пару с Глебом Смолкиным Дэвис встала в 2018-м.

Несмотря на то, что Диана тренируется не у прославленной родительницы, та внимательно наблюдает за прогрессом дочери. Специалисты же и вовсе уверены, что Дэвис ждет большое будущее в спорте.

Фото: Instagram
219 758

Фигуристка Александра Степанова: «Тутберидзе давит морально. Может крикнуть: «Корова ты – жирная!»

Александра Степанова когда-то имела возможность перейти в команду Этери Тутберидзе, но не стала этого делать. Как оказалось, в спортивном сообществе уже давно ходят разговоры о слишком жестоких методах работы тренера.
читать статью полностью